П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Ильичевском морском порту внедряют европейский опыт - раздельный сбор отходов

+ -
0

В начале текущего года издано распоряжение начальника администрации Ильичевского морского порта о сборе макулатуры во всех структурных подразделениях предприятия. Кроме того, на территории порта установлены контейнеры для раздельного сбора стекла и пластика.

На сегодняшний день емкости для сбора макулатуры установлены в трех кабинетах административного здания. До конца текущего месяца соответствующие урны будут размещены во всех кабинетах управления порта.

«Эта процедура находится в стадии развития. На нашем предприятии образуется 16 видов отходов, значительная часть которых может быть переработана повторно », - прокомментировал начальник отдела экологической безопасности администрации Ильичевского морского порта Александр Юрченко.

По мнению Александра Юрченко, понимание важности данного вопроса руководством администрации Ильичевского морского порта и внедрение современных передовых технологий, несомненно, сможет вывести порт на новый уровень природопользования, принятый во всем цивилизованном мире.

Напомним, что сотрудники администрации Ильичевского морского порта и раньше вносили свой посильный вклад в охрану окружающей среды. Так, в 2015 году, на 13-м этаже административного здания управления порта был установлен специальный контейнер для сбора отработанных батареек, которые впоследствии передаются на утилизацию.

Справка: в некоторых американских штатах уровень переработки бытовых отходов составляет 70-80% от общего количества мусора. В Европе же цивилизованным управления отходами лидируют Германия и Швейцария. Заботливые немцы и швейцарцы доказали систему раздельного сбора отходов практически до совершенства. И не зря, ведь при раздельном сборе так называемая «полезная фракция», то есть количество отходов, которые могут быть переработаны в то путное, возрастает до 70%. Например, использование вторичного сырья при производстве бумаги в шесть раз уменьшает потребление воды, а расход электроэнергии сокращает в четыре раза. О безопасности лесонасаждений напоминать излишне, сообщил пресс-центр администрации Ильичевского морского порта.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство