П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситам дадут возможность узаконить "черные" зарплаты и нелегальное имущество

+ -
0

В пояснении к документу говорится, что объем теневой экономики составляет 30?-50?% ВВП. По словам автора законопроекта нардепа Григория Смитюха (ПР), в европейских странах, которые проводили подобные кампании, увеличились поступления в бюджеты всех уровней и выросли легальные зарплаты.

Согласно законопроекту, легализировать предлагается валютные и гривневые сбережения, причем как наличные средства, так и безналичные. Объектами легализации также могут стать ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, в том числе объекты за границей, за которые не были уплачены налоги и другие обязательные сборы.

Исключение составляют лишь доходы, полученные преступным путем.

Ответственность за легализацию доходов предложено возложить на Министерство юстиции, которое будет принимать декларации от граждан, в том числе проживающих за границей. Законопроект предусматривает, что государство не будет требовать от граждан сообщать об источниках легализируемых доходов.

Минюст должен будет определить перечень лиц, которые получат доступ к декларациям о доходах. Они будут нести персонифицированную ответственность за разглашение информации, вплоть до тюремного заключения сроком до пяти лет. Министерство также должно в течение десяти дней с момента принятия декларации выдать свидетельство о легализации доходов.

За этот документ физлица и юрлица будут вынуждены заплатить единоразовый платеж в размере 1?% стоимости всех легализируемых доходов. Авторы документа прогнозируют, что в год легализации госбюджет дополнительно получит от 3 млрд грн до 3,5 млрд грн.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство