П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Их должен знать каждый одессит, или кому принадлежат одесские склоны

+ -
0

Благо город должен знать в лицо своих антигероев, многие из которых до сих пор с высоких трибун кричат о том, что желают Одессе лишь всяческих благ.
Итак. Шестьдесят соток, адрес – улица Красных Зорь, 2а. Это между 9-й и 10-й станциями Большого Фонтана. Землю арендует ООО "Томатекс". Стоящий на земле объект одесситам известен: 8-этажное синее здание, полукруглое в плане, проходит по документам как "берегозащитный комплекс со спасательной станцией". Собственники – семья экс-бютовцев Круков и нардеп Василий Хмельницкий. Над "спасательной станцией" находятся участки, которые тоже арендуют структуры бизнес-группы Круков. Там разместился гостиничный комплекс и ресторан "Маристелла", а рядом - напоминающее роскошный особняк "отделение психологической реабилитации" частной клиники "Инто-Сана".
Дальше в сторону Аркадии начинаются владения двух братских вузов - Международного гуманитарного университета и Одесской национальной юридической академии. И тот, и другой возглавляет нардеп-регионал Сергей Кивалов.
МГУ арендует участки общей площадью почти три гектара. У ОНЮА в собственности участки площадью 1,1 га.
Всю территорию занимает студенческая база отдыха (похожая на средневековый замок) с сопутствующей инфраструктурой и открытым для горожан парком на склонах.
С владениями Кивалова соседствуют три участка площадью полгектара, арендуемые с боделановских времен фирмой МП "Вланев". На её участках расположились коттеджный городок, развлекательный комплекс "Колумбус" и гостиница. По данным СМИ, одним из учредителей "Вланева" является сын экс-мэра, нынешний начальник облуправления МЧС Владимир Боделан, а также брат Продаевича Сергей. В частных руках находится и почти весь полуостров, формирующий южную оконечность Аркадиевской бухты. Самый большой участок– три с лишним га - арендует ОАО "Черноморский региональный центр туризма". Компания строит тут жилой комплекс "Морская симфония". Строительство, правда, замерло в 2009-м году. А "Центр туризма", если верить Единому госреестру предприятий и организаций, сейчас проходит процедуру банкротства. Хозяин ОАО - бизнесмен Стас Стукальский.

 

Источник: http://info-center.od.ua/
Северней "Морской симфонии", на площади 0,8 гектаров, фирма "Аркада" строит курортно-рекреационный комплекс из 16-ти коттеджей. С "Аркадой" связывают экс-депутата горсовета от БЮТ Сергея Дябло.
Земля между владениями "Аркады" и аркадиевской ротондой – участок №30 площадью 0,6 га – находится в собственности ООО "Укррекламгрупп". Компания утверждает, что хочет построить здесь одноэтажный аквапарк. К сожалению, имена учредителей ООО неизвестны. Далее начинается Аркадия с ее чересполосицей приватных и арендованных земельных участков. Многие не превышают площадью крестьянские огороды, но есть и относительно крупные владения. Самым серьезным держателем городской земли на курорте является ООО "Жемчужина". Компания арендует 2,4 гектара одесской землицы. На двух последних функционирует развлекательный комплекс "Портофино", а на первых, в самом конце Аркадии, "Жемчужина" планирует возвести десятиэтажную гостиницу с фитнес-центром, ресторанами, концертно-спортивным, конференц-залами и другим хозяйством. Сейчас предприниматели ищут спонсора.
Гендиректор ООО – председатель комиссии горсовета по туризму, депутат от Партии регионов Юрий Шестаков. В доле, по слухам, также некий высокопоставленный сотрудник областной администрации.
Вот так некогда склоны, бывшие во владении миллионного города, стали достоянием всего лишь десятка людей.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство