П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Арендные махинации в Одессе, или куда делись 29 миллионов гривен

+ -
0

В одесском горсовете насчитывается на удивление много договоров аренды земли, по которым арендаторы со связями не удосуживаются вносить оплату. Что еще "загадочнее”, так это нежелание чиновников расторгнуть договора аренды на основании их неоплаты в течение длительного срока.
Хотя, если так разобраться, то никакой тайны в этом нет. Навряд ли, такая ситуация могла бы долго существовать без покровительства в рядах одесских чиновников.
Наравне со злостными неплательщиками, очень удивляет ситуация, когда горсовет также «спустя рукава» даёт «добро» на аренду лакомых земельных метров за сущие копейки.
Для примера возьмём вопиющую ситуацию КП «Лузановка». Официально оно считается убыточным. При том, что количество торговых точек в Лузановке превышает норму в 5 раз, годовой доход бюджета составляет всего 11 тысяч гривен. Однако, неофициально годовой доход Лузановки только от аренды раздевалок и эксплуатации камер хранения составляет 100 тысяч гривен в год. аренда земли и помещений в Лузановке стоит сущие копейки. Например, ООО "Лузановка” арендует помещение 155 квадратных метров по 9 гривен за квадратный метр в месяц, компания "Взморье” арендует столовую площадью 1450 квадратных метров по 7 гривен за метр в месяц, кафе "Краб” арендует 131 квадратный метр по 15 гривен, магазин "Валентина” арендует 170 квадратных метров по 26 гривен!
Вырученные от предпринимателей деньги в КП "Лузановка” отмывает при помощи заключения фиктивных договоров на ремонт помещений, ремонт асфальта, закупку мусорных контейнеров. Например, в прошлом курортном сезоне асфальт в Лузановке клали по 370 гривен за квадратный метр, что втрое выше рыночной цены. За установку мусорных контейнеров заплатили 340 тысяч.
В общем, ситуация складывается весьма щепетильная по отношению к муниципалитету: часть одесской земли сдаётся за сущие копейки при явной сверхприбыли. А за другую часть арендаторы могут не платить годами без страха того, что их договоры могут быть расторгнуты. И при этом директор департамента финансов С.Н. Бедрега со слезами на глазах рассказывает об огромных дырах в бюджете Одессы.

 

 

Источник: http://info-center.od.ua


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство