П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Украина активизирует военные реформы с целью наращивания боевого и мобилизационного потенциала

+ -
0

Конкретные запланированные и текущие мероприятия в сфере повышения обороноспособности государства озвучил на итоговом отчете правительства Министр обороны Украины С. Полторак.
Первостепенно военным ведомством реализованы мероприятия в контексте проведения антитеррористической операции и общих вытекающих из нее тенденций. В этой связи приоритетным является наращивание боевого потенциала, а также формирование войсковых группировок на наиболее угрожаемых направлениях. Кроме того, беря во внимание потребности АТО и потенциальную угрозу широкомасштабной военной агрессии против Украины, внедрена принципиально новая система управления войсками.
Со слов министра, подготовка подразделений ВС Украины также скорректирована адекватно реальной оперативной обстановке. При этом на повестке дня актуализированы вопросы наращивания боевого состава Сухопутных войск, повышения ударных возможностей высокомобильных десантных войск, создание Сил специальных операций, а также укрепление системы ПВО и развитие ВМС.
Не осталась без внимания и система подготовки национальных воинских формирований, в которую внедрены хоть и давно известные классические, однако скорректированные с учетом особенностей локальных военных конфликтов индивидуальная подготовка личного состава, в том числе мобилизованного, а также дальнейшее боевое слаживание в составе подразделений.
По сообщению ubr.ua, генерал армии Украины С. Полторак заявил, что "... нам удалось создать кадровый резерв в более чем 1,5 тыс. военнослужащих-участников АТО. В системе мобилизационной подготовки и мобилизации нами сформировано 138 новых военных комиссариатов. Начата деятельность пяти Трастовых фондов НАТО - Украина на общую сумму 5,2 млн. евро. Наше министерство первое и на сегодня единственное ввело в действие антикоррупционную программу Министерства обороны на 2015-2017 годы. Для продвижения реформ в материально-техническом обеспечении войска создали Совет реформ, который занимается их внедрением".
"Українські новини" также передают о задекларированных намерениях Министерства обороны Украины реализовать в перспективе актуальные реформы в сфере логистики, комплектования персоналом и организации всесторонней подготовки войск путем создания единых организационно-управленческих систем.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство