П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Экономия должна быть экономной: без света и газа

+ -
0

Единственный способ сэкономить газ без финансовых вложений – отключить горячую воду и снизить температуру обогрева квартир. Например на Одесский регион лимит газа снижен на 30%.

Чуть теплые батареи, приведут к разрыву теплосеей. А люди , которые банально захотят принять дух будут пользоваться электронагревателями и бойлерами. Руководство многих городов и областей уже заявило, о том, что отопительный сезон начнеться позже, чем привычное 15 октября. Страна в такой ситуации, когда каждый день экономии важен.

А подачу горячей воды собираются возобновить только тогда, когда температура воздуха ниже +5 градусов.

В «Киевэнерго» отключение горячей воды во всех домах Киева объясняют тем, что сэкономленный газ позволит достаточно стабильно провести отопительный сезон. Украинцам обещают незначительное снижение тепла в квартирах. Однако некоторые эксперты говорят, что экономия летом не означает тепла в домах зимой. 

Хотя по действующим правилам, включение отопления происходит только тогда, если в течение 3 дней температура воздуха ниже +8 градусов. Киевская горадминистрации заявила о том, что температура в домах киевлян может быть примерно на 2 градуса ниже, чем ранее, таже ситуация и в Одессе. Но самая большая проблема в том, что в случае массового перехода одесситов на отопление электроприборами проводка в старых домах может не выдержать.

В новых жилмассивах, если срок ввода в эксплуатацию дома до 10 лет, проблем с внутренними сетями быть не должно, как впрочем и с наружнымт. Потому как наружные сети делаются с запасом в 30%, и за эти 10 лет абсолютно ничего не меняется. Если сечение проводов внутридомовых сетей не соответствует требованиям… Каждый имеет электрочайник, у каждого по два телевизора, холодильник, плюс микроволновка. Если к этому еще добавить по отопительному прибору в каждой квартире и включить все это, то это, естественно, приведет к возгоранию проводки.

Раньше в правительстве говорили о том, что сокращать потребление газа планируется не за счет потребителей, а за счет повышения энергосбережения и энергоэффективности, перехода на альтернативные источники энергии. Но всем нам ясно, что в бюджете просто нет средств для инвестирования в подобные проекты. Вот, например, для реализации Программы модернизации систем теплоснабжения на 2014-2015 годы, которая предусматривает уменьшение потребления газа предприятиями теплокоммунэнерго вполовину - с 8,4 млрд. кубометров до 4,2 млрд. кубометров в год, необходимо 27,8 млрд. грн.

Два года назад команада вице-премьера Сергея Арбузова предложила целую программу по ээнергоэфективности. В нее входила и модернизация котельных, и замена труб, и капремонт теплотрас и рационализация работы тепловых сетей. Так же Арбузовразработал программу перевода котелен на альтенативные виды топлива - биотопливо, солнечную энергию. А так же перевод ряда котельных на уголь.

В любом случае, как и многие адекватные и разумные начинания, эти светлые планы канули в Лету.

Так, что украинцам стоит подготовиться к по-настоящему суровой зиме.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство