П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситы остались без выбора

Единственный реальный альтернативный кандидат действующему городского голове, Геннадаию Труханову, народный депутат VIII-го созыва в самый последний момент Геннадий Чекита не смог зарегистрироваться в избирательной комиссии. Причина - коронавирус.

Об этом экс-нардеп  сам написал в ФБ. «Мой сын сдал тест на присутствие вируса в организме и он оказался положительный. Он заболел. Как вы понимаете, сейчас у меня все мысли только о его здоровье. Кроме того, как ответственный человек, я ушел на самоизоляцию до момента, когда будут известны мои результаты, и я просто физически не могу пойти и зарегистрироваться - не имею морального права подвергать опасности других людей.

Поэтому, дорогие одесситы, кто ждал моего выдвижения, кто планировал за меня голосовать, кто готов был довериться мне. Извините, но в этот раз я не иду на выборы».

Почему мы указали, что Геннадий Леонидович - единственная реальная альтернатива другому Геннадию Леонидовичу? Все просто. Его, в отличие от других кандидатов (не в обиду будет им сказано) знают по работе на округе да и вообще в Одессе. С 2014-го года, когда Чекита был избран в парламент от Малиновского района, он не отправился в Киев, а постоянно уделял внимание своим избирателям. Так, благодаря его настойчивости в районе работала программа «Теплый дом» - установка энергосберегающих окон в подъездах хрущевок и многоэтажек. «Фонд энергоэффективности Украины»  признал Малиновский район вторым в стране по количеству вложенных средств. Сколько программа помогла сэкономить одесситам средств по оплате за тепло, трудно посчитать.

Так же благодаря его инициативности и настойчивости был произведён капитальный ремонт в 26 многоквартирных домах, в 56 домах отремонтированы крыши.  Жители 34 многоэтажек получили ремонт систем водоснабжения, центрального отопления и насосные станции. В 225 парадных был сделан косметический ремонт, теперь в них уютно и приятно находится. 30 домов получили модернизированные электросети и щитовые. Также было установлено 135 новых дверей с кодовыми замками. Это цифры, статистика, но это и сэкономленные в оплатах за коммуналку и на ремонты счета тысяч людей..

Благотворительные походы в театры, кинотеатры, в музеи помогли социально-незащищенным одесситам и многодетным семьям не остаться в стороне от последних новостей культурной жизни. Праздники во дворах для детей тоже позволили мамам и папам, бабушкам и дедушкам вздохнуть спокойно - их дети и внуки развлекались, знакомились, дружили. Про сельскохозяйственные ярмарки, которые стали хорошей традицией на Черемушках и Молдаванке, одесситы еще долго вспоминают с теплотой и любовью - сейчас таких мероприятий, где можно было бы закупиться не отходя от дома по приемлемым ценам, очень не хватает.

В качестве парламентария Геннадий Чекита принял участие в работе над законом об упрощении легализации строений и жилья на приусадебных участках, что дало возможность узаконить свои отношения с державой многим жителям частного сектора.  Над законами о льготах для внутренне перемещенных лицах, об восстановлении прав на пенсию инвалидам категории 3-ей группы, о военных пенсионерах.  

Впрочем, сам Геннадий Чекита обещает: коронавирус - это лишь перерыв в его деятельности, возможность передохнуть и перевести дух. «Одесситы, вы всё равно можете рассчитывать на мою поддержку, я буду помогать вам по мере сил. Но, как вы сами понимаете, вернуться к общественно-политической деятельности я смогу только после того, как тесты покажут негативный результат, что я не болен.Что же до ваших голосов. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор и проголосуете за достойного человека» - написал Геннадий Чекита в своем ФБ.
Что ж, остается только пожелать, чтобы болезнь обошла политика стороной, ну и конечно, выздоровления сыну. И посетовать, что такой деятельный человек, с огромным опытом, действительно радеющий за Одессу и за одесситов, за безопасный, уютный, процветающий город, выбыл из борьбы.

Но ничего - встретимся на следующих парламентских!





Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство