П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Сегодня киевский суд рассмотрит спор из-за 9 миллионов между частником и портом «Черноморск»

+ -
0

 

ООО «Алко-Инвест» проиграла ряд судебных процессов, которые сама же инициировала. Юридическая служба порта предоставила аргументы, на основании которых иск частной компании был отклонен. Тем не менее, последняя подала очередную жалобу, теперь уже в Киевский апелляционный хозяйственный суд, и все так же вознамерена получить с порта 9 млн долларов (243 млн гривен).

Производство по делу было открыто определением  судьи Хозяйственного суда г.Киева Юрием Пидченко 30.05.2016. Уже на первом заседании, прошедшем 17 июня 2016 года в Хозяйственном суде города Киева было достаточно фактов, убеждающих, что в действиях частной компании присутствует авантюрный элемент рейдерства, сообщает пресс-служба ГП "МТП "Черноморск".

"Начать с того, что подозрительно, как компания, которая замахивается на миллионный груз, имеет уставной фонд всего… 2 тысячи гривен?

Со стороны компании был нарушен порядок  подачи иска. В иске шла речь о событиях, произошедших три года и три месяца до того, как руководители «Алко-Инвест» спохватились, что якобы понесли убытки по вине порта за передачу портом 597 автомобилей гражданину Ливии. Он забрал их в августе 2013 года, имея на свои действия разрешение Печерского суда города Киева. То есть законные основания.

Со стороны компании был предъявлены поддельные коносаменты.

При этом ООО «Алко-Инвест» не предоставила убедительных доказательств того, что является законным собственником 597 автомобилей.

В марте 2013 года украинскими правоохранительными органами против действий «Алко-Инвест» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту умышленного завладения чужим имуществом (то есть автомобилями в количестве 597 единиц) мошенническим путем.

ООО «Алко- Инвест» продолжает втягивать порт в имущественный спор, к которому, как было официально доказано юридической службой ГП «МТП «Черноморск», предприятие не может иметь отношения. И не может отвечать за оспариваемые 597 автомобилей как за свое имущество. Порт является местом перевалки груза, но не его собственником.

Решением Хозяйственного суда города Киева (судья Юрий Пидченко) от 6 июля 2016 года ООО «Алко-Инвест» отказано В ПОЛНОМ ОБЬЁМЕ в удовлетворении исковых требований к Порту.

Но ООО «Алко-Инвест» подало апелляционную жалобу. 13 июля 2017 года по данному вопросу состоялось очередное заседание суда в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

Прошла в аккурат без году неделя. Рассмотрение поручено коллегии во главе с судьей Андриенко В.В. и судьям Буравлеву С.И. и Власову Ю.Л.

В связи с ходатайством ООО «Алко – Инвест» об отложении рассмотрения дела в связи с обращением компании в Печерский районный суд г. Киева за разъяснением решения суд перенесен на 20 июля 2017 года", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство