П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Украинские правоохранительные органы усиливают сотрудничество с бизнесом для эффективного противодействия киберугрозам

+ -
0

Об этом шла речь 16 октября во время второго международного форума «Кибербезопасность. Защити свой бизнес». Мероприятие состоялось при участии секретаря СНБО Украины, руководителей Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, киберполиции, Госспецсвязи и представителей частного сектора экономики. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, обсуждая вопрос кибербезопасности, невозможно разделять государственную безопасность и безопасность бизнеса.  Ведь поднимая вопрос кибербезопасности, мы говорим о безопасности не только частного сектора экономики страны, а и вообще – государственной безопасности.

«Мы четко осознаем, что происходит в мире. Сегодня вопрос кибербезопасности — это вопрос № 1 для каждой современной страны и мы, как одна из таких стран, просто не можем проигрывать в этом вопросе», — отметил Алексей Данилов.

По словам начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Николая Кулешова, начиная с 2014 года, Украину постоянно атакует киберразведка Российской Федерации. Именно поэтому, в условиях гибридной войны, Украине крайне необходимо объединять частный и государственный секторы в противодействии возможным кибератакам.

ДКИБ СБУ продолжается системная работа по развитию действующей интерактивной базы данных о киберинцидентах MISP-UA, которая позволяет анализировать образцы вредоносного программного обеспечения, прогнозирует возможные цели кибератак и предоставляет решения по их локализации. На сегодня организован обмен данными с основными объектами критической инфраструктуры, стратегически важными для экономики и безопасности государства.

«Сегодня для нас важно именно взаимодействие и обмен информацией с частным сектором. Мы имеем достаточно квалифицированных специалистов и криминалистического оборудования для своевременного реагирования на киберугрозы и их противодействию», — подчеркнул Николай Кулешов.

1 2

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство