П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Верховный суд Украины защитил памятник основателям Одессы

+ -
0
Верховный суд Украины отклонил требование общественников о переносе памятника основателям Одессы.
Об этом в ходе аппаратного совещания 8 апреля заявил городской глава Геннадий Труханов.
«Хорошая новость. Более десяти лет у нас были судебные тяжбы с теми, кто был не согласен с установлением памятника основателям города Одессы. В этом деле была принципиальная позиция, и юридический департамент ее отстаивал. Верховный суд поставил жирную точку в этом вопроса и постановил, что памятник был установлен законно, а требования о переносе, сносе и так далее были отклонены», — сказал Труханов.
Ранее Приморского райсуд города констатировал незаконность переноса на Таможенную площадь памятника «Потемкинцам-потомки» и комплексной реставрации Екатерининской площади. Подавалась апелляция. После жители города создали петицию о сохранении памятника основателям Одессы на сайте Президента Украины.
Напомним, в 2007 году Одесский горсовет принял решение восстановить утраченный памятник основателям Одессы с использованием аутентичных элементов и частей памятника, а также реконструировать саму площадь.
В процессе реконструкции в течение года были восстановлены аутентичные виды фасадов всех восьми домов — памятников архитектуры, окружающих площадь. Реконструкцию, согласно мировым правилам, предваряли исследования, позволившие установить изначальные варианты окраски исторических фасадов. По окончании реконструкции и восстановления памятника было проведено благоустройство площади. Установлена архитектурная подсветка.
Открытие восстановленного памятника основателям Одессы состоялось в 2007 году. Памятник, в соответствии с изначальным планировочным решением, стал архитектурно-исторической доминантой площади. Памятник основателям восстановлен на средства семьи инвестора Руслана Тарпана. Все работы по реконструкции площади проведены холдингом «Инкор-групп».
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство