П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

По заявлениям ОПОРЫ в Одесской области полиция составила семь протоколов относительно нарушения правил агитации

+ -
0

В январе наблюдатели Гражданской сети ОПОРА в Одесской области направили в Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области 10 заявлений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Об этом сообщает перс-служба регионального отделения ОПОРЫ.

Все заявления касались изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать. По состоянию на 25 января списаны в дела два заявления, составлены 7 протоколов и проводится одна проверка.

Так, полиция составила протоколы об административных нарушениях в соответствии с ч. 2 ст. 21213 КУоАП (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) относительно распространителей рекламной продукции и ее производителей.

Правонарушения зафиксировано в таких населенных пунктах: Одесса, Татарбунары, Подольск, Черноморск, Болград, а также Лиманский и Овидиопольский районы. Все факты касаются изготовления и размещения билбордов кандидатов в президенты Украины.

ОПОРА напоминает, что изготовление или заказ изготовления во время избирательного процесса печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, или в которых такая информация указана неправильно или неполно, - влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Распространение (разноска, вывешивание, раздача) во время избирательного процесса печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, или в которых такая информация указана неправильно или неполно, а также организация такого распространения влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов.

Напомним, что в Одесской области наблюдатели ОПОРЫ снова фиксируют нарушения правил агитации.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство