П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Горсовет выделил тепловикам почти 200 миллионов

+ -
0

Голосованию предшествовала бурная дискуссия. «Разница по бухгалтерским учетам в 85 миллионов гривен! Какая спешка, какая причина такой спешки? Мы поснимали деньги со многих программ... Почему не были обжалованы действующие кредитные договора и суммы к оплате», - задавала вопросы депутат Анна Позднякова.

Депутата Алексея Еремицы интересовало несколько иное, а именно, переписка со многими организациями, в том числе с  Фондом гарантирования вкладов, которые принимали участие в разрешении проблем с долгами тепловиков банку «Надра». «Почему  коммунальные предприятия Одессы, которых множество, не принимали участие в торгах?», - задала вопрос Лилия Леонидова. По ее словам, любое коммунальное предприятие имело возможность участвовать в аукционе и, Фонд гарантирования вкладов подтвердил это», - подчеркнула она. А ее слова «Основной вопрос – это халатность...», - повисли в воздухе без ответа.

Мэр Одессы Геннадий Труханов не скрывал удивления: почему этот вопрос поднят в ходе сессии? По его оценке, в ходе широкого обсуждения, организованного городскими властями, руководителям фракций, депутатам были даны все исчерпывающие ответы. «Причем, открыто  и прозрачно», - отметил он. Мэра поддержали другие депутаты, а некоторые попытались переадресовать все прозвучавшие вопросы к экс-мэру Гурвицу, во времена которого оформлялись две кредитные линии. В результате большинством голосов решение было принято.  

Напомним, 6 апреля на электронной торговой площадке ООО «Нацiональна електронна бiржа» завершился аукцион на право требования по двум кредитным договорам обанкротившегося банка «Надра» с коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».

По одному договору в качестве залогового имущества по ипотеке значатся нежилые помещения, здания, сооружения в количестве 28 единиц, второму - нежилые помещения, здания, сооружения в количестве 53 единиц. Все объекты  расположены в Одессе.

В торгах участвовали две компании: первая - ТОВ «Фiнансова компанiя фiнмарк» с предложением в размере 81 203 002,36 гривен, вторая ТОВ Фiнансова компанiя «Юг капiтал» с предложением в размере 82 020 789,00 гривен. На протяжении трех раундов компании не вносили изменения в свои предложения. 

В результате киевская ТОВ «Фiнансова компанiя “Юг капiтал”», учрежденная в 2012 году,  выкупила право требования общего долга одесского коммунального предприятия на сумму 164 миллиона 705 тысяч  365,89 гривен.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство