П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Скромность украшает, но не одесских депутатов

+ -
+1

В редакцию Одессы-Медиа" пришло письмо от жителя Чабанки, возмущенного тем, что район буквально заполонили борды с изображением депутата Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» Виталия Саутенкова. На небольшом участке дороги от Чабанки до Одессы таких абсолютно одинаковых рекламных щитов оказалось более десятка.  

Мы попросили народного избранника объяснить причины такой агрессивной рекламной кампании. Полученный ответ нас слегка обескуражил:

«Собщаем, что на бордах помимо лица депутата областного совета Виталия Саутенкова размещены данные о его общественной приемной: Одесская область, пгт. Черноморское, ул. Гвардейская, 9. +38(048) 796-96-87 info@sautyonkov.od.ua.

Каждый третий четверг месяца проходит прием граждан. Запись на прием происходит по указанному телефону, который большинство людей увидели именно на бордах. В 2016 году в приемную обратилось 150 человек, а за прошедшие полгода 2017 – уже 223. Количество обращений растет потому, что в приемной люди находят помощь. К Виталию Саутенкову многие обращаются с последней надеждой – до этого их нигде не услышали, нигде не помогли.

Бесплатная юридическая консультация, оформление документов на материальную помощь областного совета, адресная материальная помощь лично от Виталия Николаевича, обсуждение проблем Лиманского района с общественностью – приемы граждан всегда проходят активно именно благодаря тому, что люди знают, кто такой Виталий Саутенков. А знают благодаря бордам в том числе.

Каждый имеет право на собственное мнение и право на свободное волеизъявление во время выборов. Борды могут нравиться или не нравиться, но они несут, прежде всего, функцию оповещения – люди знают, кто представляет их в областном совете. Сегодня обвинения в том, что «эта дюжина портретов, наверное, должна заставить нас, избирателей, полюбить Саутенкова» несправедливы хотя бы потому, что никакой предвыборной кампании в регионе не проходит.

Стоит отметить, что на одном только обсуждении проблем вовремя приема граждан дело не заканчивается – в депутатском отчете за 2016 год приведен список выполненных дел. Приводим из него выдержку по Лиманскому району:

«…Лиманський (Комінтернівський) район

•          Обладнання дитячих майданчиків в смт Чорноморське, с. Фонтанка, с. Кордон, с.Дофінівка;

•          Обладнання футбольного полята баскетбольного майданчика в с. Чорноморське-2;

•          Придбано машину санітарної допомоги для амбулаторії с. Красносілка;

•          Придбана спортивна форма футбольній команді с. Олександрівка;

•          Придбане обладнання та меблі в медичний кабінет Іванівської НВК «Загальноосвітня школа I-II ступенів - дошкільний навчальний заклад» Красносільської сільської ради;

•          Придбаний кардіограф та сухожарка в ФАП с. Фонтанка ;

•          Придбана на останній дзвінок духовка для Іванівської НВК «Загальноосвітня школа I-II ступенів - дошкільний навчальний заклад» Красносільської сільської ради;

•          Придбаний казан для Красносільскої сільради для проведення масових заходів;

•          Фінансова участь у перепохованні останків воїнів Великої Вітчизняної війни на території Меморіалу героїчної оборони Одеси «412-а батарея»;

•          Видавництво книги згадок фронтової медсестри Олександри Арсеньевої «Замітки фронтової медсестри»;

•          Забезпечення польової кухні до святкування річниці та перепоховання останків воїнів Великої Вітчизняної війни на території Меморіалу героїчної оборони Одеси «412-а батарея»;

•          Патронування Красносільського дитячого будинку-інтернату для розумово відсталих дітей: придбання духової шафи, пральної машини та солодощів до новорічних свят;

•          Ремонт амбулаторії в смт Чорноморське;

•          Придбання та встановлення вуличного спортивного комплексу в с. Фонтанка;

•          Придбання 40 борцівських матів для секції вільної боротьби с. Фонтанка;

•          Придбання будівничих матеріалів для ремонту цоколя будинку №19 по ул. Центральна с. Фонтанка».

И это только Лиманский район, а по внутрипартийному закреплению Виталий Саутёнков работает также в Раздельнянском, Захарьевском, Великомихайловском, Беляевском районах и городе Южный. С полным отчетом за 2016 год можно ознакомиться на сайте Одесского областного совета».

Решив не заморачиваться,  Виталий Саутенков предложил нам в качестве ответа свой депутатский отчет за прошлый год. Однако позволим себе усомниться в истиной мотивации оппозиционера. На наш взгляд, им движет банальное одесское чванство и отсутствие уважения к своему избирателю. К сожалению, политики, привыкли не работать со своим электоратом и ходить от двери к двери, а продавать себя ему - без каких бы то ни было интеллектуальных изысков, как какой-нибудь, до зубной боли надоевший, «blend-a-med»…

Открытым остается вопрос: зачем местные политики, сменившие старых – портретных, коррумпированных и замшелых, так же как и те, прошлые, тратят огромные суммы на пустую саморекламу, вместо того, чтобы направить эти деньги на помощь людям, которые действительно в ней нуждаются? Почему, несмотря на декларируемый принцип: «Не словом, а делом», они на самом деле продолжают только пускать пыль в глаза избирателям, а не вкладывают средства в реальные дела. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство