П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе появятся тротуары с велосипедными дорожками

+ -
0

В целях развития велосипедной инфраструктуры на территории города Одессы управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета начаты работы по капитальному ремонту ул. Ольгиевской (на участке от ул. Софиевской до ул. Пастера) с устройством велосипедных дорожек.

Работы ведутся в соответствии с утверждённой перспективной (ориентировочной) схемы организации сети велосипедных маршрутов на территории города Одессы. Данный участок относится к маршруту № 1 «Кольцевому», который проходит через центральную часть города: ул. Маразлиевскую - ул. Троицкую - ул. Новосельского - ул. Дворянскую - ул. Пастера - ул. Ольгиевскую - бул. Жванецкого - бул. Приморский - ул. Пушкинскую - ул. Греческую - ул. Канатную - ул. Нахимова - ул. Маразлиевскую.

Проектом капитального ремонта ул. Ольгиевской (на участке от ул. Софиевской до ул. Пастера) предусмотрены: устройство тротуара и заездов из плитки, замена существующего и установка нового бортового камня. Для маломобильных групп населения предусмотрено устройство тактильной тротуарной плитки и пандусов.

Устройство велосипедных дорожек предусмотрено на тротуарах по четной и нечетной сторонах улицы Ольгиевской (на участке от ул. Софиевской до ул. Пастера). Протяженность каждой велодорожки составит порядка 300-т метров.

Завершающим этапом капремонта данного участка улицы станет обустройство остановочного комплекса с установкой антипарковочных столбиков, озеленение и проведение работ по организации дорожного движения.

На данный момент проводят работы по капремонту тротуара с обустройством велосипедной дорожки по четной стороне улицы Ольгиевской.

Работы на участке от ул. Софиевской до ул. Пастера планируется завершить до конца мая текущего года. После этого капитальный ремонт с обустройством велосипедных дорожек начнут по ул. Ольгиевской на участке от ул. Пастера до ул. Княжеской.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство