П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Народный депутат Украины Геннадий Чекита посетил коньячный завод "Шустов" и пообщался с работниками производства

+ -
-3

Условия труда, качество и состав продукта, объем производства и нововведения в коньячной отрасли Украины. Народный депутат Украины Геннадий Чекита посетил Одесский коньячный завод "Шустов". Целью визита политика было общение с работниками производства и администрацией на актуальные темы. Не секрет, что завод "Шустов" выпускает разнообразную и качественную продукцию, постоянно совершенствуя процесс изготовления и расширяя спектр выпускаемых напитков. Его качество широко известно за пределами Одесского региона и Украины. В 2012 году Европейская Бизнес Ассамблея отметила завод наградой «Лучший коньячное предприятие Европы». В 2013 году в честь 150-летия Одесского коньячного завода открыт первый и единственный в Украине Музей коньячного дела Шустова. Деятельность завода берет начало в далеком 1863 году. За это время ОКЗ разработал новые сорта и новые бренды.

Ольга Кирсанова, зам. председателя правления по производству Одесского коньячного завода «Шустов»

"За эти годы мы сумели сохранить уже существующие бренды (например," Шустов "и" Десна " ) и развить свое предприятие за счет введения новых брендов. Также, на нашем предприятии есть линейка марочных коньяков (всеми любимые "Чайка", "Аркадия", "Юбилейный"; легендарные "Одесса" и "Золотой Дюк". Или не так давно нами выпущен юбилейный коньяк в честь Николая Леонтьевича "Сорокалетний". Объемы производства на нашем предприятии постоянно растут. Мы обеспечиваем новые рабочие места, стараемся поддерживать всех наших старых сотрудников, у нас их много - людей, которые работают здесь десятилетиями. За счет этого у нас есть преемственность и способность к обучению новых людей. И у нас есть приверженность традициям на предприятии".

На данном этапе развития коньячной отрасли в нашей стране важен вопрос о количестве в напитках спиртов отечественного происхождения. Для украинских производителей вводятся новые правила - при производстве ординарных коньяков они должны использовать не менее 15% украинского коньячного спирта. Администрация "Шустова" и народный депутат Геннадий Чекита горячо поддерживают идею использования именно украинского сырья. Ведь новые правила будут способствовать развитию сырьевой базы виноградно-винодельческой отечественной отрасли, а это, в свою очередь, повысит уровень социального значения данного производства и наполнит бюджеты разных уровней.

Геннадий Чекита, народный депутат Украины от Малиновского района г. Одесса
"В спиртах есть какое-то отличие по вкусовым качествам, по колориту, по внутреннему содержанию?"
Эдуард Городецкий, директор одесского завода "Шустов"
"Вы затронули больную тему. При соответствии цена-качество, конечно, украинские спирты лучше при данной цене. Мы сейчас находимся в таком правовом поле , когда в украинском коньяки совсем не обязательно чтобы были украинские спирты. И при этом они могут быть сделаны из спиртов, допустим, Молдовы. Что мы в результате имеем? Наша отрасль, наши налогоплательщики, наше предприятие всеми силами поддерживают отрасль соседней государства - их виноградарство, виноделие, эк мики. В то время как наши прекрасные виноградарство и виноделие находятся под ударом. Сейчас, кстати, законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде. Законопроект 9439, который очень четко указывает на необходимость обязательного присутствия и повышение доли украинских спиртов в украинском коньяки. Мы долго разрабатывали эту программу совместно с Минпромагрополитикой. И нужно сказать, что в этом законе заложен потрясающая динамика развития виноделия Бессарабии и Украины. Очень важно, чтобы Верховная Рада проявила патриотизм и проголосовала за отечественного производителя".

По завершению встречи Геннадий Чекита выразил одобрение вышеупомянутого законопроекта и желание поддерживать и дальше дружеские связи со знаменитым одесским предприятием.

Геннадий Чекита - народный депутат Украины от Малиновского района г. Одесса

"Я думаю, много интересных программ мы еще сделаем с коньячным заводом. И я всегда поддерживал и буду поддерживать одесский коньячный завод и всю коньячную отрасль. И та проблема, которая существует на сегодняшний день - почти отсутствие коньячных спиртов отечественного производства в конечной продукции - конечно надо решать. и я думаю, что мы будем поддерживать всячески этот законопроект, и он будет принят".

Народный депутат уверен, что только совместная работа и взаимные консультации позволят подготовить качественный закон, который поддержит отечественное виноделие и производство спиртов, в итоге приведет к повышению выплат в бюджеты всех уровней, а это: пенсии, субсидии, государственная поддержка. и только через обратную связь, через разговоры и беседы, консультации и взаимодействия с трудовыми коллективами каждый сможет на своем уровне приносить пользу своей стране.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство