П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В 2020-м Департамент коммунальной собственности Одессы застраховал 79 помещений

+ -
0

Департамент коммунальной собственности решил застраховать свои помещения и заплатить за это 91 тысячу гривен из городского бюджета, — передает Пушкинская. Отчет о договоре, заключенный 21 декабря 2019 года с ЧАО «Страховая компания «Теком», разместили на сайте публичных закупок «Prozorro».

Всего департамент решил застраховать 79 помещений в Одессе: 37 библиотек, 8 зданий департаментов, 5 коммунальных предприятий, Приморскую районную администрацию, несколько городских центров, объединений и другие. Согласно договору, страховыми случаями являются пожар, удар молнии, буря, ураган, наводнение, землетрясение и другие катастрофы. Однако страховку не будут выплачивать в случае захвата помещения пиратами, ядерного взрыва и умышленного уничтожения имущества департаментом. Договор, заключенный между страховой компанией и департаментом, действует с 23 декабря 2019 года до 22 декабря 2020.

Страховое возмещение должно покрыть расходы на восстановление помещение, но не того, что находилось внутри него. В случае, если все 79 помещений полностью или частично уничтожит стихия, департамент получит компенсацию в размере 111 млн грн. Здание Приморской райадминистрации на улице Канатной, 134 является объектом с самой большой «страховой суммой». В случае разрушения всех помещений на 1, 2, 3, 4 этажах департамент коммунальной собственности получит больше 16 млн грн, а на 5 этаже — еще 10,5 млн грн. «Малой кровью» отделается страховая компания в случае повреждения помещений КП ЖКС «Черноморский» на проспекте Академика Глушко, 22 — департамент получит всего 284 тысячи гривен.

Отметим, департамент коммунальной собственности каждый год страхует свои помещения. В 2018 и 2019 году аналогичные услуги оказывало ОДО «Страховая компания «Мегаполис». За страховку 123 зданий в 2019 году мэрия заплатила 99 500 грн.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство