П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Напал подросток: полиция начала уголовное производство из-за нападения на оператора одесского телеканала

+ -
0

Полиция квалифицировала действия одессита, брызнувшего в лицо оператору телеканала из баллончика как насилие в отношении журналиста (ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области. 

Оператор «7 канала» получил повреждения, во время съемки сюжета о конфликте семейной пары, которая не может прийти к согласию по поводу того, с кем в дальнейшем будут проживать их дети. 

«Предварительно установлено, что супруги состояли в гражданском браке и уже длительное время проживают отдельно. Мужчина и женщина имеют двух общих детей - 16 и 7-летних сыновей, оба по своему желанию проживающих с отцом. Мать хочет, чтобы дети жили с ней, она периодически приходит к ним домой и пытается забрать сыновей к себе. На этот раз женщина пришла не одна. Для поддержки она пригласила представителя одного из местных СМИ. Как только они пришли ко двору частного дома, как между бывшими супругами разгорелся очередной конфликт. В поддержку отцу выбежал 16-летний сын с баллончиком и распылил его в сторону «гостей». В результате журналист получил телесные повреждения в виде химического ожога глаз. На место были вызваны врачи, которые сообщили об инциденте полицейских», - написали в полиции.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции пресекли конфликт. По факту получения телесных повреждений представителем СМИ было начато уголовное производство по ч.2 ст. 345-1 «Умышленное причинение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности) Уголовного кодекса Украины».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство