П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Элементы фасада старинного дома на Садовой, 5 восстановят и вернут на места

+ -
0

В рамках капитального ремонта жилого дома на улице Садовой, 5 уже закончены противоаварийные работы, теперь требуется создать паспорт фасада и восстановить его исторический облик.

При этом все элементы архитектуры фасадной группы, которые были сняты в связи с аварийным состоянием и находятся на реставрации, будут возвращены на свои прежние места. Об этом шла речь на выездном совещании рабочей комиссии горсовета, в котором приняли участие председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий, директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, глава Приморской райадминистрации Марат Королев, - передает корреспондент сайта Odessit.

  «Дом на Садовой, 5 не является памятником архитектуры, однако мы полностью сохраним его аутентичность. В частности, все элементы архитектуры фасада после реставрации с помощью современных материалов будут возвращены на свои места. Пока закончили противоаварийные работы – ремонт кровли, замену стропильной системы, укрепление несущих конструкций. На это из городского бюджета потрачено 8 млн грн. Однако сейчас выявлены новые опасные элементы, так что подрядная организация составит смету и обратится к городу за дополнительным финансированием», - рассказал Александр Иваницкий.

 

По словам главы депутатской комиссии, все работы проводятся без отселения жильцов. Это затягивает капитальный ремонт, однако к концу года строители рассчитывают выйти на финишную прямую. Члены комиссии также провели беседы с жителями дома, узнали их мнение о качестве выполнения той или иной работы и пожелания, что нужно еще сделать.

«Мы постоянно беседуем с жителями дома и учитываем их мнение. Так, по просьбам людей заменили асфальтовое покрытие двора на более аутентичное – из лавового камня», - отметил Марат Королев.

В дальнейшем в горсовете обещают регулярно проводить выезды на этот объект и держать капитальный ремонт под строгим контролем.

 Фото: Анна Войтко

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство