П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В городе под Одессой молодожены вынуждены переплачивать за регистрацию брака

+ -
0

В Одесской области в городе Черноморске нет зала для торжественного бракосочетания — такую информацию распространяют некоторые местные информационные сайты города и пользователи соцсети facebook. Торжественные церемонии в этом городе всё же проходят. Их проводят во Дворце культуры с мая этого года, где уже 35 пар связали себя священными узами брака.

zags_Chernomorsk

Ранее зал для торжественного бракосочетания находился в музее изобразительных искусств им. А.Белого. С того момента, как у Черноморского городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) закончился договор с музеем, проводить церемонии в этом зале стало невозможно. Городские власти предоставили другую более подходящую торжествам альтернативу - холл Черноморского Дворца культуры, но многие жители города об этом не знают.

Как сообщила начальник отдела культуры Черноморского городского совета Юлия Кристанова, в исполнительный комитет городского совета поступало несколько жалоб от жителей города с обвинениями в адрес властей о том, что они не дают ЗАГСу зал для бракосочетаний. Хотя работница ЗАГСа Ольга Лопаткина сообщала, что город предоставил им холл в городском Дворце культуры. Однако по непонятным причинам этот вариант им не подошел. Почему предоставляют ложную информацию жителям города непонятно. А стоимость услуг предоставляемые Дворцом культуры, значительней меньше, чем взимают с горожан работники ЗАГСа.

Стоимость торжественной церемонии бракосочетания в помещении ЗАГСа 500,05 грн. (сумма уходит на счёт отдела государственной регистрации), во Дворце культуры же 300 грн. (деньги поступают в бюджет города).

Согласно Законодательству Украины, стоимость услуг ЗАГСа, от подачи заявления до самой росписи, значительно меньше, чем платят жители Черноморска.

Как стало известно информационному агентству «04868», прием заявления при проведении государственной регистрации брака в порядке, установленном статьей 33 Семейного кодекса Украины, не является платной услугой. Согласно Дикрету про Государственную пошлину, услуга бракосочетания составляет 0,85 коп., это в случае, если вы хотите провести регистрацию брака в отделе ЗАГСа. Но с жителей нашего города взимается намного больше.

Все остальные платные услуги, которые предоставляются ЗАГСом — сугубо по желанию молодоженов, о чем, его сотрудник должен уведомить заранее, согласно действующего законодательства.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство