П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия собирается заказать детальный план новой дороги в порт

+ -
0

Депутаты, которые входят в комиссию по вопросам архитектуры и градостроительства, дали согласие на разработку детального плана от Объездной дороги до эстакады Одесского морского порта с обустройством автомобильной дороги.

Об этом сообщает Центр публичных расследований.

По словам главы комиссии Николая Крикливого, планируется, что выделять деньги на дорогу будут стивидоры, частные компании, работающие с грузоперевозками в порт, портовики и госбюджет, а город оплатит разработку детального плана, который определит местопрохождение трассы.

В предварительных чертежах указаны два маршрута трассы, какой будет определен основным, пока неизвестно. Вместе с тем, по схеме уже видно, что один вариант будет упираться в так называемый Сухой порт компании "Евротерминал" – это трасса вдоль Хаджибеевской дороги под названием "Хаджибей-2", а вторая проходит мимо Сухого порта и длится по Проектируемой улице. Депутаты почти без обсуждений одобрили такой проект.

Напомним, что ранее в горсовете не стали отводить землю  под альтернативную дорогу в порт, которую предлагало Одесский морской торговый порт. Сначала проект попросту "не нашли", а затем и вовсе отклонили, так как в предложениях по землеотводу порта была гостиница "Одесса".

Не так давно руководство города получило критические замечания от главы государства Владимира Зеленского по поводу отсутствия альтернативного заезда в порт. Портовики пожаловались, что на предприятие ведет одна-единственная дорога через платную площадку "Евротерминала", а город не отводит землю. После этого мэр Геннадий Труханов получил задание разобраться с вопросом выделения земли.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство