П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские бизнесмены раскошелились более чем на два миллиарда

+ -
0

В течение первого полугодия 2019 года большие плательщики единственного социального взноса южного региона оплатили свыше 2,0 млрд грн на защиту прав застрахованных лиц и членов их семей. Это позволит гражданам вовремя получить страховые выплаты (услуги) согласно действующему законодательству.

1326266778_dengi-550x330

Так, в этом году поступление сбора от больших предприятий юга Украины в систему общеобязательного государственного социального страхования в сравнении с прошлогодними показателями выросли на 430 млн грн, или на 27%.

Наибольшим источником поступлений среди плательщиков ЕСВ, которые учитываются в Одесском Управлении Офиса, являются предприятия транспортной отрасли, которые с начала года обеспечили поступление 1,1 млрд грн сбора. В то же время, перерабатывающая отрасль отчислила на общеобязательное государственное социальное страхование – 401,1 млн грн, а энергетическая – 271 млн грн за 6 месяцев 2019 года.

Как сообщила начальник Одесского управления Офиса КПН ГФС Виктория Талпа, большие компании-работодатели юга Украины активно способствуют процессу легализации трудовых отношений и, соответственно, увеличивают объемы уплаты ЕСВ, обеспечивая пенсионные выплаты и другие социальные гарантии гражданам, создают рабочие места и предопределяют развитие честного, открытого и конкурентоспособного бизнеса.

Напомним, что среди основных источников поступлений единственного социального вклада – начисление и уплата ЕСВ работодателями с заработных плат наемных работников, от выплат денежного обеспечения военнослужащим, а также от физических лиц-предпринимателей, членов фермерских хозяйств и самозанятых лиц.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство