П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ассоциация международных экспедиторов Украины намерена добиться бесплатного проезда в одесский порт

+ -
0

Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ) обратилась ко всем стивидорным компаниям Одесского порта по поводу снижения конкурентоспособности инфраструктуры ОМТП. Об этом сообщает отдел коммуникации АМЭУ.

В письме-обращении Ассоциация международных экспедиторов Украины призывает объединить усилия для решения проблемы беспрепятственного проезда автотранспорта и свободного доступа грузов в Одесский морской торговый порт.
Речь идет об игнорировании решений Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) относительно возможности свободного проезда на территорию порта со стороны ООО "Евротерминал".

Рекомендации по поводу обеспечения альтернативного проезда в порт были направлены также и Одесскому городскому совету. Но пока городские власти их не реализовали.

Более того, Одесский горсовет разрабатывает проект по строительству объездной дороги "Хаджибей-2". По факту он сводится к процедуре отвода земельного участка ориентировочной площадью около 7 га, расположенного между запланированной дорогой "Хаджибей-2" и территорией ООО "Евротерминал".

"То есть первоначальный смысл проекта "Хаджибей-2" теряется, что в будущем может создать новый барьер для доступа грузов в порт", - отметили в АМЭУ. И уточнили, что возникшая ситуация создает очень серьезные риски для привлекательности Одесского порта на фоне динамичного развития ближайших портов и терминалов-конкурентов (порты Южный, Николаев, Черноморск т.д.), которые постоянно увеличивают свои мощности и пропускную способность по перевалке грузов, и проезд к которым является полностью свободным и бесплатным.

Напомним, еще в 2017 году Администрация морских портов Украины обещала за месяц разработать проект альтернативного въезда фур в порт, минуя улицы Одессы. А в конце апреля 2019 года антимонопольщики обязали одесские власти предусмотреть въезд в порт, минуя территорию Евротерминала, поскольку ранее этого делано не было. 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство