П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Санаторий «Лермонтовский» — на кухне плесень, кусок территории приватизировали, а посреди парка — частная пасека

+ -
-1

Военные продемонстрировали «Думской», в каком состоянии они приняли санаторий «Лермонтовский», который сейчас реорганизуется в Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесский» Министерства обороны Украины.

Как мы убедились, прежние владельцы учреждения довели его практически до ручки. Ремонта здесь требует практически все. Вот, скажем кухня. Часть оборудования неисправна, на полу и потолках — плесень. Та же история в столовой.

В половине корпусов нет отопления, а там, где оно имеется, батареи все равно холодные: представители «Укпрофздравницы» сняли электронное оборудование с газовых котлов.

Дом, где жила поэтесса Вера Инбер (он был когда-то санаторным корпусом), частично сдан в аренду, никто за ним не следит, и здание разрушается. Здесь размешается «фитобар» с «фитоаптекой», а также студия тайского массажа. Возле дома — небольшая пасека, где за плату можно поспать на ульях.

На втором, не сданном в аренду, этаже, — библиотека с разломанной советской мебелью. С потолка падает штукатурка, и заметно подтекание крыши.

Заходим в корпус №1. Мебель в палатах — 1980-х годов. Из современной техники только маленький дешевый холодильник.

В общем, состояние еще то. Новый руководитель здравницы Илья Лубашев заверяет, что в ближайшее время все приведут в порядок. По его словам, Министерство обороны намерено потратить на ремонт и благоустройство Центра 38 млн грн, но сначала необходимо провести инвентаризацию имущества и составить смету будущих работ. 

Также предстоит большая работа по возвращению участков «Лермонтовского», которые в прошлые годы были захвачены коммерсантами. 

«У нас есть основная территория и еще два участка. Один — на улице Веры Инбер. Там сейчас стоят частные дома. Второй — по Лидерсовскому бульвару. Там разместился ресторан, отель, какой-то рынок и так далее. Всю эту территорию мы будем возвращать в государственную собственность, и Министерство обороны совместно с военной прокуратурой готовят соответствующие иски», — заявил Лубашев.

Чиновник отметил, что на данный момент Министерство обороны планирует потратить на восстановление здравницы 38 миллионов гривен, но сначала надо провести инвентаризацию имущества, составить смету.

Руководитель Центра еще раз подчеркнул, что никакого из сотрудников «Лермонтовского» увольнять не будут. Более того, штаты планируют увеличить в два раза.

«Ранее здесь работало 11 врачей, но у нас на 200 койко-мест запланировано 27 врачей. В будущем в Центре будет 400 койко-мест, соответственно только врачей необходимо 50-60, не считая остального персонала», — сказал он.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство