П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Рабочие с ОПЗ собираются судиться с начальством из-за зарплаты

+ -
0

Сотрудники Одесского припортового завода намерены подать в суд на своё руководство по причине большой задолженности по заработной плате.

Об этом сообщил «Информационный портал Южного» со ссылкой на протокол совещания смены заводского цеха перегрузки аммиака (ЦПА). Как отмечается в данном документе, к настоящему времени зарплаты начислены, но так и не выплачены.

 «Коллектив смены "А" будет вынужден обратиться в суд с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 175 УК Украины "Невыплата заработной платы", если зарплата не будет выплачена за декабрь 2018 года. В полном объёме до 21 января 2019 года. Долг за ноябрь предлагаем выплачивать частями по мере возможности. Оплату труда за следующие месяцы требуем осуществлять согласно графику оплаты труда», — подчёркивают рабочие.

По их словам, соответствующий иск может быть подан уже 22 января, при этом сотрудники ОПЗ грозятся уйти всей сменой в неоплачиваемый отпуск для поиска другой работы.

«Просим обратить внимание, что в случае невыполнения наших требований может последовать массовое увольнение работников смены и, как следствие, возникновение кадрового голода. Также хотим напомнить руководству, что ЦПА является потенциально опасным объектом как для завода, так и для региона в целом», — также говорится в протоколе.

Как уже писал ТАЙМЕР 3 января, задолженность по зарплате на Одесском припортовом заводе превысила 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника. Кроме того, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда. При этом единственным крупным источником поступления оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу. Впрочем, этих средств всё равно не хватает для поддержания работы всего завода.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство