П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский горсовет выделит более 6 миллионов СБУ, военным и полиции

+ -
0

Депутатам Одесского городского совета предлагают потратить более 6 миллионов гривен на финансирование силовых структур, обязанность финансировать которые вообще-то лежит на государстве.

Данное решение 13 сентября поддержали члены муниципальной депутатской комиссии по вопросам законности за исключением депутата Анны Поздняковой (фракция «Самопомич»).

Директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктор Кузнецов рассказал, что 5 миллионов гривен нужно выделить Управлению Службы безопасности Украины на закупку спецтранспорта, техники и горюче–смазочных материалов.

Ещё 700 тысяч гривен требуется для военных комиссариатов (областного и Приморского районного) на переформатирование в территориальные центры комплектования и социальной поддержки в рамках реформы ВСУ. «Эти деньги пойдут на закупку оборудования, установку дверных перегородок, капитальный ремонт туалета, лифт-подъемник для инвалидов и ремонт помещений», — рассказал Виктор Кузнецов.

Кроме этого, в финансовой помощи нуждается новая служба полиции — полицейская группа превентивной коммуникации (так называемые «переговорщики»). Для приобретения оборудования и экипировки потребуется 400 тысяч гривен. С замечаниями выступила Анна Позднякова, отметив, что накануне сессии депутатской комиссии предлагают вынести этот проект решения, нарушая требования регламента.«Мы уже год говорим о том, чтобы заранее вносить вопросы в повестку и потом согласовывать. Теперь мы должны с голоса вносить вопрос на сессию, нарушая регламент», — возмутилась депутат.

Кузнецов ответил, что проект решения только вчера был одобрен заместителем мэра, директором департамента финансов Светланой Бедрегой и юрдепартаментом. В итоге большинство членов комиссии поддержали решение о выделении денег из городского бюджета силовикам.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство