П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе приступают к реставрации Дома Руссова

+ -
0

Компания «Укрспецпроект» приступила к подготовительным работам по реконструкции самого «убитого» памятника архитектуры в центре Одессы – знаменитого Дома Руссова.

 

Ð146; Ð158;деÑ129;Ñ129;е пÑ128;иÑ129;Ñ130;Ñ131;паÑ142;Ñ130; к Ñ128;еÑ129;Ñ130;авÑ128;аÑ134;ии Ð148;ома РÑ131;Ñ129;Ñ129;ова

 

Возле здания и внутри  убирают мусор, а рабочие приступили к монтажу ограждения, которое отделит будущую стройплощадку от улицы.

 

 

Кстати, 11 июня в ходе аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал, что «к концу недели начнется активная фаза работ».

 

 

Напомним, спасением Дома Руссова будет заниматься компания «Укрспецпроект», зарегистрированная в Киеве в 2004 году. Компания после длительной череды событий смогла выиграть тендер на реконструкцию здания. Напомним, первый тендер, объявленный в январе, провалился: комиссия последовательно отклонила все пять заявок, в том числе «Укрспецпроекта», у которого нашли налоговый долг. После этого тендер пришлось объявить заново.

Директором и бенефициаром «Укрспецпроекта» является Сердюк Елена Михайловна, которая в 1998-2012 годах была генеральным директором Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий, а в 2012-2015 возглавляла национальный заповедник «София Киевская».

«Укрспецпроект» Елена Сердюк возглавила недавно — в феврале 2018 года. Тогда же поменялся и вид деятельности компании, которая теперь занимается строительством и обслуживанием зданий, а также управлением недвижимым имуществом.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство