П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Греческий фонд культуры представляет: «Дух и штрих»

+ -
0

Одесский филиал Греческого фонда культуры (Красный переулок, 20) открыл выставку графики под названием «Дух и штрих».

Авторы экспозиции — преподаватель художественного училища имени Грекова Наталья Мартынюк и её ученицы Виктория Абрамова, Анна Бриллиантова, Анастасия Гончаренко и Милена Минжинер.

 «Куратором выставки является наш давний друг, доктор искусствоведения Ольга Тарасенко, — признался на вернисаже директор филиала фонда Софронис Парадисопулос. — Мы с ней дружим и плодотворно сотрудничаем много лет».

Наталья Мартынюк – выпускница «грековки» и «мухинки», в данный момент подаёт документы на звание заслуженного художника Украины. В графике мастера соединились женские образы, мотивы природы и античности.

 «Поэтические героини одесской художницы Мартынюк имеют родство с древними мифологическими образами Деметры, Персефоны, которые являлись воплощением рождающей, засыпающей зимним сном и возрождающейся весной природы, — комментирует экспозицию Ольга Тарасенко. — Как и Флора, они изображены с цветами. Наталья рисует сухие цветы и травы. В энергетических полях рисунков воплощены ритмы душевных состояний художницы. Поскольку они изменчивы, то мотив Прекрасной Дамы с цветком или букетом может служить постоянной основой для новых импровизаций в создании образа красоты. Идеальные лица напоминают лики древнегреческой вазописи. Им чужды страсти. Эмоции проявлены в энергии штриха и дыхании белого и чёрного на плотном ватмане».

Произведения учениц Натальи Мартынюк преимущественно абстрактны («Облака», «Мысль», «Политональная абстракция», «Юность», «Сладость», «Сияние», «Цитадель»), о копировании мастера здесь и речи нет.

 «Рада представить моих студенток–третьекурсниц, — добавила Наталья Мартынюк. — Все они не только талантливы, но и трудолюбивы. Поэтому у меня возникло желание устроить их выставку».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство