П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Специалисты Мирового банка предлагают кардинально изменить транспортную сеть в Одессе

+ -
+3

7 февраля специалисты Мирового банка в стенах горсовета презентовали итоги исследований работы городского транспорта и пассажиропотока Одессы, а также дали советы, как городу улучшить транспортную инфраструктуру.

Проект стартовал в марте 2017 года, за это время специалисты запустили опрос общественного мнения и провели фактический анализ маршрутной сети.

 «Цель нынешней презентации – подвести короткий итог наших исследований, а также озвучить варианты улучшения развития сети города Одессы.  Как и в большинстве украинских городов в Одессе очень значительный уровень использования общественного транспорта. Это хороший фактор, могу сказать, что большое количество городов Западной Европы хотели бы иметь такой спрос. При этом маршрутная сеть общественного транспорта крайне неэффективна – дублирующие маршруты, ненужная конкуренция и плохая инфраструктура», - отметил консультант Мирового банка, старший планировщик ITP Дэвид Берни-Джонс.

Джонс раскритиковал работу частных перевозчиков – маленькие маршрутки и конкуренция, которая нивелирует эффективность работы транспорта. Также он отметил, что городской транспорт, при средней скорости в 14 км/ч, уступает по скорости маршруткам, реже ходит, но при этом доступен по цене. Также Джонс отметил важную «брешь» в работе коммунального транспорта – необходимость в постоянных пересадках.

По мнению специалистов Мирового банка, разделение рынка перевозок подобным образом является неэффективным, это приводит к низкой мобильности.

 «В среднем приходится ждать троллейбус 9 минут, за это время мимо проедет порядка 5 маршруток. Таким образом некоторые пассажиры вынуждены ждать дольше, чем другие, что является экономически неэффективным. Маршрутки очень маленькие, но перевозят большое количество пассажиров – неэффективное использование транспорта. Также имеет место соревнование между водителями автобусов, что приводит к ухудшению качества предоставляемых услуг», - добавил Джонс.

Банк настаивает на том, что городу следует изменить маршруты, рационализировать сеть, улучшив связи разных концов города и отдельно доступных мест, КП «ОГЭТ» должен продолжать модернизировать имеющиеся транспортные средства. Городским властям посоветовали провести улучшение пунктов пересадки остановок общественного транспорта, обновление трамвайных линий, контактной сети и другого оборудования для увеличения скорости перемещения.

 «Если говорить о первоочередных изменениях, то необходимо добавление новых маршрутов, включая троллейбусы, будет интересным попробовать увеличение частоты курирования определённых троллейбусов, вызовет ли это увеличение пассажиропотока на этих маршрутах. На более популярных маршрутах стоит попробовать увеличить количество подвижного состава и посмотреть, приведет ли это к повышению комфорта. Как результат переговоров с некоторыми частными перевозчиками, некоторые маршруты могут быть объединены, а взамен можно предоставить более длительные контакты. В целом поддерживаем мы поддерживаем внедрение электроавтобусов», - подытожил Джонс.

Спецы банка могут реорганизовать ключевые схемы перемещения, чтобы они не вызывали заторов, провести отождествление выделенной линии общественной транспорта, при этом городу нужно подоткнуть маршрутчиков к обновлению транспортного парка. Это подразумевает использование 12-метровых и 9-метровых автобусов. Если говорить о глобальной реформе отрасли, то потребуется реформирование, как частных перевозчиков, так и муниципальных. Также для повышения эффективности работы общественного транспорта необходимо провести мониторинг предварительной продажи билетов и интегрирование всего вышеперечисленного в единую сеть.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство