П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская киностудия отпраздновала 80-летие Владимира Высоцкого

+ -
-1

25 января на Одесской киностудии состоялось празднование 80-летнего юбилея известного исполнителя авторских песен, актёра театра и кино Владимира Высоцкого.

Здесь был настоящий аншлаг — многочисленные поклонники артиста стали свидетелями открытия в Музее кино новой экспозиции, посвящённой фильму «Опасные гастроли» В этой картине Высоцкий сыграл роль шансонье Одесского театра варьете Жоржа Бенгальского (подпольщика Николая Коваленко).

В интервью ТАЙМЕРУ директор киностудии Андрей Осипов рассказал о создании экспозиции.

 «У нас практически все идеи рождаются коллегиально. И этот проект мы задумали давно и общими усилиями смогли успешно реализовать… В этом фильме Высоцкий исполнил, на мой взгляд, одну из самых значимых и ярких ролей на нашей киностудии и вообще в своей 20-летней кинокарьере. Поэтому сегодня в этот прекрасный юбилейный день в нашем кинозале мы решили показать именно эту картину. Мне приятно отметить, что сегодня к нам пришло так много одесситов, искренне любящих и уважающих великое творческое наследие легендарного поэта, барда и актёра. Мы всегда их ждём у нас в гостях», — подчёркивает Андрей Осипов.

Перед показом «Опасных гастролей» в кинозале прошло выступление популярных одесских бардов. Кроме того, на территории киностудии открылся такой туристический объект, как «лавочка Высоцкого».

 «Это та самая лавка, на которой любил отдыхать с друзьями и знакомыми Владимир Высоцкий между дублями и в конце съёмок своих одесских картин. К счастью, у нас сохранились уникальные фотографии, которые были собраны нами и размещены в специальном инсталлированном окне. По воспоминаниям сотрудников нашей студии, именно на этой, что называется, "намоленной" лавочке, происходило много интересных и творческих событий», — рассказал Андрей Осипов.

Кроме того, посетители имели возможность ознакомиться в холле киностудии с выставкой, посвящённой жизни и творчеству поэта. В экспозицию вошли уникальные инсталляции портретов и фото Высоцкого из всех пяти его фильмов на Одесской киностудии.

Напомним, что киностудия продолжается проводить неделю кино, во время которой демонстрируются все одесские картины Высоцкого. Торжественное открытие ретроспективы состоялось 22 января. В этот день была показана первая одесская лента актёра, сделавшая его знаменитым на весь Советский Союз — «Вертикаль» (1967 год). Затем были показаны фильмы «Короткие встречи» (1967), «Белый взрыв» (1969) и «Опасные гастроли» (1969). 27 и 28 января в 16:00 начнётся показ ленты «Место встречи изменить нельзя» (1979), в которой Высоцкий сыграл свою самую знаменитую роль — сотрудника московского угрозыска, капитана Глеба Жеглова.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство