П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский НПЗ национализирован, проблемы остались

+ -
0

Дальнейшая судьба Одесского нефтеперерабатывающего завода спустя 5 месяцев после его национализации до сих пор не определена.

Как сообщил в комментарии ТАЙМЕРУ глава профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко, решение всех наболевших вопросов застыло в воздухе.

Предприятие как и прежде находится под управлением ГП «Укртранснефтепродукт». В настоящее время на заводе ожидают инвентаризации, которую должен провести Фонд госимущества по решению Кабмина. Однако, по словам Александра Чеганенко, вопрос этот затягивается ещё с августа 2017 года.

Абсолютно не решается проблема выплаты долгов по зарплате его сотрудникам. «Процедура возврата долгов на нулевом уровне как была, так и осталась. Никаких судебных процессов по банкротству не ведётся. Всё зависло в мёртвом состоянии», — сказал Чеганенко. Он добавил, что при спецконфискации предприятия в пользу государства, власти не решили вопрос с трудоустройством работников, официально числившимися на НПЗ. «Это около 60 человек, из которых около 50 — женщины-декретницы. Например, работала девушка в лаборатории. Ушла в декрет и по окончанию декретного отпуска ей должны были предоставить рабочее место. Но автоматически это место у неё забрали и не предложили никакой альтернативы. В общем, никакой заботы о работниках в рамках этой спецконфискации не предусмотрено», — сказал глава профсоюза Одесского НПЗ.

Коллектив Одесского НПЗ уже не раз обращался к Кабинету министров, президенту Украины с предложением возобновить работу предприятия, выплатить задолженность по зарплате, однако никаких ответов и решений по заявлениям нет.

«Люди разочаровались в действиях власти до конца», — резюмировал глава профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство