П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Собственник желтых бочек с квасом сетует на давление со стороны одесских властей

+ -
0

Одесским властям пришло официальное письмо от производителя кваса.

Об этом сообщил и.о. заместителя начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Дубенко в Facebook.

«Оказалось, что бизнесмен Владимир Бородатый разводит водопроводной водой порошковую смесь по документам КП «Продтовары», г. Белгород-Днестровский, у которого он закупил всего 180 литров реального кваса 2-х суточного срока хранения за весь сезон», — возмутился чиновник.

По словам С. Дубенко, емкость каждой из 12 желтых бочек составляет 900 литров, а гаражное «производство» напитка превышает 15 тонн в сутки.

Сейчас, по его словам, предприниматель переехал из гаража на улицу Водопроводную на Старосенной площади. Чиновник пообещал уже сегодня выгнать предпринимателя и оттуда.

Тем не менее, бизнесмен Владимир Бородатый в коментарии корреспонденту ИзбирКома признался в массивном давлении со стороны одесских властей на его бизнес.

 «Давление на меня со стороны властей продолжается уже второй год. В этот раз одесские чиновники заручились поддержкой киевской стороны и пытаются незаконными способами лишить меня работы», — рассказал одесский предприниматель.

По его словам, у него есть вся необходимая документация по реализации квасового напитка. В. Бородатый подчеркнул, что наличие настоящих доказательств могло легко и быстро решить эту проблему.

«Что касается белого порошка, из которого якобы мы делаем квас, то это наглая ложь. На самом деле это обыкновенный пенопласт. Сама конструкция бочки очень схожа на термос: сначала идет аллюминний, потом слой пенопласта, который выполняет роль утеплителя, а дальше уже металлическая обшивка. Таким образом, все обвинения в мою сторону неправдивы», — подчеркнул предприниматель.

Напомним, что мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился создать специальную комиссию по обследованию объектов торговли скоропортящимися продуктами и напитками.Также городской голова заявил, что квас в желтых бочках, который, по имеющейся у него информации, производится и разливается в антисанитарных условиях, продает соратник экс-городского головы Эдуарда Гурвица.

Источник: https://www.izbirkom.org.ua

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство