П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесском облсовете грядёт смена власти

+ -
+1

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский уже в самое ближайшее время может лишиться своего поста.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в облсовете.

По имеющейся информации, идею отставки Урбанского сегодня поддерживают не только в «Оппозиционном блоке», сыгравшем ключевую роль в отмене прошлой сессии облсовета, но также и представители других фракций: «Батькивщины», «Доверяй делам», а также некоторые депутаты «Нашего края», «Видродження», и даже однопартийцы Урбанского по Блоку Порошенко.

По даным наших источников, Урбанскому ставят в вину слишком «авторитарный» стиль руководства облсоветом и «отрыв от коллектива». А недавний инцидент с отменой сессии призван показать и руководству Одесской ОГА, и «партийному начальству» «путчистов» в Киеве, что Урбанский потерял контроль над ситуацией и, следовательно, подлежит замене.

Хотя первую скрипку в публичной плоскости играет «Оппозиционный блок», основным локомотивом заговора против Урбанского, по информации ТАЙМЕРА, выступает «Батькивщина». Именно представитель этой политсилы, Олег Радковский, сегодня являющийся заместителем Урбанского, считается его наиболее вероятной заменой.

Другие кадровые вопросы пока далеки от разрешения: «Оппозиционный блок» или по крайней мере некоторая его часть, по данным наших источников, планирует провести своего человека на пост замглавы облсовета, а также получить ряд руководящих постов в комиссиях.

Однако далеко не факт, что использовав «оппозиционеров» в качестве тарана против Урбанского, другие участники «заговора» позволят им получить желаемое. В частности, важную роль здесь играет позиция главы ОГА Максима Степанова, который, по слухам, в целом не против отставки Урбанского, однако по политическим причинам вряд ли согласится на переформатирование руководящего состава облсовета с включением в его состав одного из «оппозиционеров». Впрочем, и в «Оппозиционном блоке» пока нет единой позиции по поводу того, следует ли «оппозиционерам» участвовать в заговоре и поддерживать отставку Урбанского, даже если такой вопрос будет поставлен на голосование.

По данным наших источников, вопрос об отставке Урбанского может быть поставлен ребром уже на ближайшей сессии облсовета, которая состоится 16 июня, а не в июле, как планировалось изначально.

Источник: Таймер

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство