П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«На данный момент наблюдается существенный рост мошенничества в интернете и среде социальной инженерии», — эксперт

+ -
0

Заместитель директора Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем «ЄМА», руководитель Форума безопасности расчетов и Кредитов (ФБР и К) Олеся Данильченко заявила, что на данный момент наблюдается существенный рост мошенничества в интернете и среде социальной инженерии, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом эксперт заявила 30 мая на пресс-брифинге в Одессе, посвященном противодействию кибермошенничеству с платежными инструментами в Украине.

В рамках пресс-брифинга ведущие эксперты продемонстрировали образцы новейшего мошеннического оборудования, изъятого банками в своих банкоматных сетях в 2016-2017 годах, и рассказали о последних тенденциях кибермошенничества в сфере электронных платежей и карточных расчетов и мерах противодействия им.

Как рассказала заместитель директора Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем «ЄМА», руководитель Форума безопасности расчетов и Кредитов (ФБР и К) Олеся Данильченко, на данный момент наблюдается существенный рост мошенничества в сети интернет и в среде социальной инженерии. Основными тенденциями на данный момент в мошенничестве является: фишинговые сайты (ворующие логины и пароли), скиминг карточек (считывание данных с магнитных лент и запись ввода пин-кода на видео для использования злоумышленниками) и вишинг (выманивание данных карточки у пользователя лже-сотрудником банка и т.п.).

После брифинга состоялась четвертая межведомственная рабочая встреча, которая была организована с целью повышения эффективности взаимодействия между банками, киберполицией и следствием в противодействии киберпреступности с использованием платежных инструментов. Участники встречи — представители украинских банков, Департамента киберполиции НПУ подразделений киберполиции Одесской, Херсонской и Николаевской областей, Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА и Посольства США в Украине.

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство