П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе готовится грандиозный флешмоб ко дню рождения Бабеля

+ -
0

Как сообщили в мэрии, передача состоялась в рамках Международного дня дарения книг на специально проведённом заседании круглого стола.

 «Мы подобрали коллекцию книг, которые будут интересны читателю и исследователям одесской тематики. Также мы передаём литературные журналы "Дерибасовская–Ришельевская", сегодня ставшие уже раритетными», — сообщила директор Всемирного клуба одесситов Елена Павлова.

Материалы журналов можно найти на сайте клуба, который размещает различную информацию о его деятельности. Кроме того, уже подготовлены проекты «Одесса в памятниках, мемориальных досках и архитектуре», изданы альбомы и диски, материалы которых используются школами для изучения предмета «Одесса — мой город родной».

Начальник отдела по работе с библиотеками гордепартамента культуры и туризма Юрий Санак отметил, что Всемирный клуб одесситов проводит большую работу, пополняя одесские фонды качественной художественной литературой, краеведческими исследованиями и организуя встречи с творческими людьми, презентации книг, лекции и выставки местных художников.

В мэрии также сообщили, что ко дню рождения писателя Исаака Бабеля в городе готовится грандиозный флешмоб «Одесса читает» — планируется, что 11 июля в этом мероприятии примут участие несколько тысяч человек, которые выстроятся в цепочку, встав друг напротив друга (от Литературного музея до памятника Бабеля) и будут читать одесских писателей на разных языках мира.

«На каждом квартале будут установлены столики с книгами, и каждый желающий сможет взять и прочитать заинтересовавший его текст. Таким образом мы позиционируем Одессу как литературную столицу Украины», — рассказала Елена Павлова.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство