П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

"Награжденный" оккупантами крымский экс-сепаратист сознательно сдался прокуратуре АРК

+ -
+1

В ведомстве не называют фамилии задержанного, но сообщают, что мужчина в апреле 2014 года в Севастополе получил медаль «За возвращение Крыма» вместе с удостоверением к ней в качестве вознаграждения за обещание в будущем осуществить подрывную деятельность против Украины.

Такая деятельность, по сообщению прокуратуры, «должна была заключаться в блокировании воинских частей Вооруженных сил Украины, расположенных на территории Автономной Республики Крым, а также в содействии других мероприятий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности территории Украины».

«Осознав преступный характер этих действий, гражданин Украины покинул территорию полуострова и самостоятельно обратился к представителям Главного управления СБУ в АР Крым (с дислокацией в Херсоне). И добровольно заявил о своей связи с представителями иностранного государства – Российской Федерации, и о полученном от них преступном задании. Во исполнение этой задачи он не совершил никаких действий», – сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре отмечают, что, «учитывая искреннее раскаяние подозреваемого, его добровольное появление в правоохранительные органы, а также отсутствие общественно опасных последствий его действий», в суд направлено ходатайство об освобождении лица от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 УК Украины.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

… В контексте изложенной ситуации и действий прозревшего смысл надписи на медали "За возвращение Крыма" начинает обретать иное содержание, так по душе приходящееся всему украинскому народу. Ведь переубедить сообщество в том, что освободить Крым должна Россия, – невозможно. Тем более, что люди начинают правильно понимать, трактовать и реализовывать медальную констатацию, приобретшую форму призыва – освобождать АРК от российской оккупации, построенной на штыках российской же военщины.

  

 

Источник: https://ru.krymr.com/a/news/28597688.html

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство