П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Автомобильный аккумулятор: поэтапное руководство по зарядке

+ -
0

Автомобильный аккумулятор: поэтапное руководство по зарядке

Многие владельцы автомобилей мало задумываются об уходе за аккумулятором до того момента, пока машина не перестает заводиться. Это значит, что аккумулятор разряжен или же и вовсе вышел из строя. Купить аккумулятор для авто можно в магазине http://akkumulyatory.od.ua/akkumulyatory-dlya-avtomobilej/ с доставкой по Украине.

Как понять, что аккумулятор разряжен

По причине того, что аккумулятор эксплуатируется в достаточно жестких условиях, да еще и не получает при этом должного ухода, он достаточно быстро приходит в состояние полной непригодности. Далее мы поговорим о том, как правильно ухаживать за АКБ и заряжать батарею.

Для того, чтобы зарядить свинцово-кислотный аккумулятор, можете использовать любой тип выпрямленного тока, где есть возможность регулировать интенсивность напряжения. Но для того, чтобы зарядить современный необслуживаемый аккумулятор, зарядное устройство должно иметь увеличенный заряд – до 16-16.5 В. Если же зарядка не соответствует данному параметру, у вас попросту не получится зарядить оборудование до 100%. Производить зарядку можно непосредственно в автомобиле или же вытащив АКБ.

Как правильно зарядить аккумулятор

Для того, чтобы процесс зарядки прошел максимально корректно, вы должны правильно подсоединить зарядное устройство. Сперва определите, к которому из выводов подключен автомобильный кузов. Чаще всего к «минусу». Если все обустроено именно по такой схеме, подключите провод «плюс» к «плюс»-выводу аккумулятора, «минус» - к кузову. Купить зарядное устройство для аккумулятора можно в интернет магазине http://akkumulyatory.od.ua/zaryadnye-dlya-akkumulyatorov/.

Очень важно проследить за тем, чтобы подключенные провода не соприкасались с бензопроводом или же с корпусом батареи. Немаловажный момент – ЗУ должно находиться в выключенном состоянии вплоть до того момента, пока не будут закончены все работы по подключению.

Если же вы решили сперва снять аккумулятор, подключать ЗУ необходимо следующим образом: провода устройства с соответствующими клеммами АКБ, когда «минус» коннектится с «минусом», «плюс» – с «плюсом». Если же вы произведете работы по соединению неправильно, велик риск того, что оба устройства выйдут из строя по причине замыкания.

Предварительно стоит изучить руководство к ЗУ. Там должен быть указан оптимальный режим, на котором стоит производить зарядку устройства. Определились? Теперь включайте зарядку в розетку, выбирайте соответствующим режим. Не стоит аккумулятор оставлять без присмотра. После того, как батарея будет полностью заряжена, отключитесь от сети. Внимание (!): сперва отключайте «минус», а только после этого «плюс».

По материалам akkumulyatory.od.ua

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство