П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Водоэмульсионка – качественный, бюджетный вариант

+ -
0

Если задаться вопросом, какая из бюджетных красок самая эффективная и износостойкая, то ответ не заставит долго себя ждать – водоэмульсионка. Это несложный состав, в котором преобладает вода, полимерные добавки и красящие пигменты. Поэтому водоэмульсионная краска стоит относительно недорого, зато эффект от ее применения достаточно высок. По своим эксплуатационным характеристикам и свойствам, она подходит, как для внутренних работ, так и для внешних, ее применяют для создания уникального декора, а также для придания фасадам насыщенного цвета.

Но водоэмульсионка не однородна по своему составу, и она подразделяется на:

  • алкидную;
  • поливинилацетатную;
  • с минеральными добавками
  • силикатную и силиконовую.

Каждый тип красок различается по своему составу, что в конечном счете влияет не только на износостойкость и длительность применения, но и на ее стоимость.

Выбор ЛКМ по цене

В представленном перечне самой дорогой является акриловая краска, обладающая самыми высокими характеристиками. Она не трескается по истечению времени, легко ложится на поверхность и способна противостоять повышенной влажности. А устойчивость к перепадам температур и солнечному ультрафиолету, а также к агрессивному воздействию внешней среды, сделало возможным ее применение при проведении внешних работ. А если при производстве акриловой краски использован силикон, то механические повреждения на ней будут незаметны. Но это самая дорогостоящее покрытие в категории водоэмульсионок, поэтому пользователям следует учитывать этот важный момент.

Следующей по рейтингу спросов и предложений идет поливинилацетатная водоэмульсионная краска. Ее основу составляет поливинилацетатная эмульсия и набор пластификаторов. Такая компановка делает готовую смесь однородной. А это, в свою очередь, обеспечивает ее равномерное нанесение на поверхности. Это самый бюджетный вариант, и ее не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью. Соответственно она не годиться и для внешних работ. Но зато дерево, кирпич, бетон, легко покрываются таким составом, и приобретают привлекательный внешний вид.

Также рейтинговые позиции занимают краски с минеральными добавками – цементом или гашенной известью. Она оптимальна для сцепления с бетоном, и хорошо противостоит повышенной влажности.

Производство водоэмульсионной краски не стоит на месте, а постоянно развивается, поэтому в продаже появляются новые, качественные, экологически-чистые составы. Какой из них выбрать, зависит от вкусов и предпочтений пользователя, а также его финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство