П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как лечить пневмонию (воспаление лёгких) небулайзером

+ -
0

Пневмония (воспаление легких) – это одно из самых серьезных респираторных заболеваний, которое в большинстве случаев вызвано инфекцией. Для этого заболевания характерны сухой кашель, отдышка и затрудненное дыхание, чаще всего повышается температура.

Лечение пневмонии – это чаще всего комплексный процесс. Одним из самых эффективных методов лечения являются ингаляции при помощи небулайзера. Небулайзерная терапия помогает улучшить работу легких, вывести мокроту и уменьшить воспалительный процесс. За счет чего же достигается высокая эффективность ингаляций и как правильно использовать небулайзеры при пневмонии?

небулайзер Микролайфнебулайзер Микролайф

Небулайзер – это прибор, расщепляющий жидкое лекарство до состояния аэрозоля. Лекарство в виде таблеток или сиропов, перед тем, как начнет воздействовать на определенный орган, попадает в желудочно-кишечный тракт, где частично разрушается под действием ферментов, всасывается кровеносной системой и печенью. А препарат в виде аэрозоля, вдыхаемый пациентом, попадает непосредственно в легкие, действует практически моментально и при этом не наносит вред другим органам.

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе небулайзера, - размер частиц в аэрозоле. Чтобы лекарство смогло достичь легких, размер частиц должен быть не больше 5 микрон. В противном случае, лекарство не сможет проникнуть дальше глотки. Среди небулайзеров, способных производить частицы такого размера, самыми популярными и надежными являются приборы компании Микролайф. Кроме того, ими могут пользоваться как взрослые, так и дети с первых дней жизни.

Лекарства, используемые в небулайзерах для лечения пневмонии, можно условно разделить на несколько групп:

  • Бронхолитики снимают бронхоспазм и уменьшают секрецию бронхиальных желез.
  • Муколитики предназначены для того, чтобы разжижать мокроту и способствовать лучшему ее отхождению.
  • Противовоспалительные средства способны остановить воспалительный процесс в легких, а также предотвратить развитие осложнений.

А вот различные травяные отвары и масляные настои в небулайзерах использовать запрещается. Для таких ингаляций подойдет только паровой ингалятор.

При пневмонии, как и при любом другом заболевании, все лекарства и дозы должны назначаться профильным врачом. В случае необходимости, разбавлять лекарственные препараты можно только с физраствором. Сама процедура ингаляции длится от 5 до 10 минут.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство