П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Татуировочная машина своими руками

+ -
0

Тату индустрия развивается быстро и динамично. Появляется все больше специалистов в данной отрасли, многие из которых - любители. Для любого мастера тату, независимо от статуса или опыта работы, главным вопросом всегда было и будет хорошее тату оборудование, которое позволит качественно выполнять работу и не иметь жалоб от клиентов.

Татуировочная машина своими руками

Производителей такого оборудования довольно много и цена его очень сильно зависит от бренда. Но вот тот факт, что не всегда можно приобрести качественную технику, - не так уж и просто остается не низменным. К тому, же не все могут позволить себе покупать качественные тату- машинки. Ведь они стоят довольно приличную сумму, но даже это не проблема, ведь всегда можно самому в домашних условиях собрать данное приспособление. Конечно, это требует определенных знаний в электронике и электротехнике. Качество оборудования в этом случае напрямую зависит от знания и умения человека, который его разрабатывает.

Для того чтобы собрать тату-машину, понадобится следовать некоторым советам и использовать некоторые знания.

  • Нужно определиться с типом оборудования. Обычно первое, что нужно сделать – определить тип двигателя, который станет основой машинки. Это может быть как роторный, так и индукционный двигатели.
  • Нужно определиться с материалом для корпуса. Вообще то стоит использовать легкие и практичные металлы. Например алюминий, но можно также титан, или титановый сплав.
  • Нужно определиться с проводами и методом подключения питания. В этом случае используют метод ключа, или так называемый метод выключателя.
  • Ну и не стоит забывать о мерах предосторожности. Нужно обязательно продумывать систему изоляции контактов, корпуса и всех составляющих частей татуировочной машинки, к которым подводится питание. Ведь даже слабые токи могут принести неприятные ощущения как мастеру, так и клиенту.

Выбор типа двигателя

Двигатель - это основа прибора для нанесения тату. От него зависит качество и комфорт работы. Для начинающих мастеров, или любителей подойдет индукционный тип, который основан на принципе колебаний бойка в магнитном поле. Этот двигатель можно довольно просто соорудить в домашних условиях, следуя некоторым простым советам. Для этого нужно определиться с количеством ударов (колебаний) в минуту. От частоты ударов зависит какой ток нужно подать на катушки. Нужно точно знать, какое напряжение нужно для достижения определенной мощности двигателя, что позволит определиться с количеством витков медной проволоки и материалом сердечника катушки.

Надо определиться с тем, какого типа будет двигатель - полярный (зависит от порядка подключения плюса и минуса питания), или биполярный (нет разницы как подключать питание, что достигается путем установки между контактами биполярного конденсатора). Стоит сразу отметить, что номинал конденсатора будет зависеть от мощности, а именно от напряжения и силы тока входящего на контакты.
Данный тип максимально подойдет для новичков в тату индустрии, так как прост в использовании и дешевый в производстве.

Роторный двигатель больше подходит для опытных мастеров, так как имеет очень большие и серьезные отличия от индукции.
Роторные двигатели характеризуются количеством оборотов в минуту. Обычно от шестнадцати до тридцати пяти тысяч. За основу взята конструкция стандартного электрического двигателя: корпус, статор, а внутри корпуса вращается якорь. Или, ае его еще называют, - ротор.

Материал для корпуса и система подачи питания устроены точно, как и в индукционных машинах. Разница только в том, что корпус для такого приспособления намного сложнее изготовить. Система изоляции такая же.

Для организации биполярности питания конденсатор (биполярный) нужно установить между контактами, для подключения питания, номиналом от 300 микрофарад, не более 700. В самих местах подключения просверлить дырочки не большого диаметра, куда по механизму клипсы будет подключаться кабель питания.
За основу для контактов подключения тока можно взять проволоку небольшого диаметра (такого, как отверстия просверленные ранее), на которую поместить стальную пластину, что позволит получить аффект пружины. Изолировать данную можно просто надев на нее резиновую трубку, но лучше использовать несколько слоев термоусадки.
Боек для иголки устанавливается между одним из контактов питания и катушками, изготавливать нужно из прочных сплавов метала, лучше всего подойдет титан. Как правило, такие механизмы как корпус и боек лучше всего заказать у токаря, предварительно нарисовав ему все размеры и дизайн, это займет мало времени. На боек, где будет крепиться иголка нужно поместить резиновую насадку, для лучшей амортизации иголки. Когда все детали будут изготовлены нужно качественно закрепить их на корпус тату машины, за изолировать все контакты и пайки термоусадкой.
Эти основные шаги позволят не только начинающему мастеру татуировок определиться с выбором инструмента для работы, но и помогут самостоятельно изготовить для себя такой прибор.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство