П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Морские контейнерные перевозки в Малайзию от Марин-Транс

+ -
0

Если вас интересуют морские перевозки в/из Малайзии, то вам необходимо заранее узнать о некоторых основных таможенных правилах по доставке грузов в страну. Прочитав данный материал, вы сможете получить дополнительную информацию о необходимых для транспортировки документах в страну, таможенных ограничениях, запрещенных к доставке грузов и перевозке транспортных средств в Малайзию, которую вам предоставит транспортно-экспедиторская компания ООО «Марин-Транс».

 

Малайзия (столица - Куала-Лумпур) расположена в Юго-Восточной Азии и согласно данным Всемирного банка в стране проживает более 28 миллионов человек. Для международной внешнеэкономической связи с внешним миром в государстве имеется несколько морских портов: Лабуан, Раджанг, Сандакан и Кота-Кинабалу.

Если вам нужны международные морские контейнерные перевозки в Малайзию, то для таможенной очистки вашего груза в стране существует основной перечень необходимых документов, в который входят:

  • ваш личный заграничный паспорт;
  • разрешение на работу;
  • виза (для работы и проживания);
  • письмо от вашего работодателя в Малайзии, в котором указывается конкретные функциональные особенности работы и приблизительная продолжительность пребывания в стране;
  • восемь подписанных копий таможенной формы № 1.

Кроме этого, сделайте отдельный список всех электроприборов и новых предметов, которые вы отправляете в контейнере. В списке вы должны четко указать бренд, модель, страну происхождения, напряжение и цену каждого из них.

Таможенные правила по доставке груза в Малайзию

Все грузы, импортируемые в страну, подлежат таможенному досмотру. При прохождении таможенной очистки вашего контейнера, вы должны присутствовать при этом, так как существуют необходимые документы, которые вам нужно будет подписать.

Вы сможете ввезти груз на беспошлинной основе, если он состоит из предметов домашнего обихода, которыми вы пользовались более шести месяцев до их импорта в страну и обязуетесь не избавляться от них, по крайней мере, в течение шести месяцев после прибытия в Малайзию. Кроме этого вы должны быть либо иностранцем с разрешением на работу в государстве, либо резидентом страны, который проживал за пределами страны не менее 12 предыдущих месяцев.

Отправляя контейнером в Малайзию груз, помните, что многие товары подлежат обложению на них ввозных пошлин и/или выдачи специальных разрешений на импорт. Например, все электроприборы, должны сопровождаться разрешением на импорт. Кроме того, если какой-либо доставляемый предмет был приобретен вами меньше шести месяцев назад, то вы должны будете уплатить за него ввозные налоги. Поэтому убедитесь, что у вас есть оригинальные счета-фактуры на ваши товары с указанием их стоимости.

Товары, ограниченные для импорта в Малайзию

При контейнерной отправке в Малайзию ввоз некоторых товаров ограничен. К ним относятся:

  • видеокассеты и компакт-диски с фильмами (подлежат рассмотрению Совета по цензуре фильмов);
  • изделия из драгоценных металлов;
  • телефоны и факсимильное оборудование (должно быть специальное разрешение);
  • сельскохозяйственная продукция (требуется фитосанитарный сертификат и разрешение от Министерства сельского хозяйства Малайзии);
  • алкогольные напитки и сигареты подвержены высоким импортным сборам.

Вы можете бесплатно ввезти персональные компьютеры в Малайзию, но ограничены доставкой не более чем трех на семью. Кроме этого, вы не можете продавать ввезенные компьютеры в течение одного года после импорта в страну. Обратите внимание, что для отправки компьютеров требуется лицензия на импорт.

Предметы, запрещенные для доставки в Малайзию

Осуществляя контейнерные перевозки в Малайзию, знайте, что существует и перечень товаров, запрещенных для импорта в страну. К таким предметам относятся:

  • огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и фейерверки, ножи и др.опасное оружие;
  • наркотические вещества;
  • продукты питания;
  • порнографический или политически чувствительный материал (книги, видео, фильмы);
  • золото в слитках;
  • спутниковые тарелки;
  • коротковолновые радиостанции.

Кроме этого, запрещено в Малайзию отправлять предметы из Израиля.

Доставка автомобилей в Малайзию

Перевозка автомобилей в Малайзию - довольно дорогое удовольствие. Все автомобили, будь то новые или подержанные, подлежат таможенным пошлинам и облагаются высоким налогом. Причем, транспортные средства старше 5 лет запрещены к отправке.

Если вы захотите отправить автомобиль в Малайзию, то у вас должно быть специальное разрешение на импорт, действительное до того момента, как ваш автомобиль будет загружен в контейнер. Необходимые документы для доставки транспортных средств в Малайзию включают следующее:

  • регистрационное удостоверение;
  • таможенная форма № 1 (восемь экземпляров);
  • страховой полис;
  • оригинал и копия паспорта владельца транспортного средства;
  • письмо владельца транспортного средства с указанием причины импорта автомобиля в Малайзию;
  • счет-фактура на новое транспортное средство.

Выбирая транспортного перевозчика для доставки своего груза в любую точку мира помните, что только опытная компания поможет вам правильно ориентироваться в таможенных правилах конкретной для вас страны. Транспортно-экспедиторская компания ООО «Марин-Транс» всегда поможет вам разобраться с данным вопросом, а также значительно упростит доставку вашего груза в Малайзию или в другое государство.

Автор: ООО «Марин-Транс» (https://marine-trans.com.ua/) - морские контейнерные перевозки из Малайзии в Украину.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство