П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Украинский военный журналист рассказал правду о роли российских спецслужб в организации войны на Донбассе

+ -
0

Известный журналист и писатель Сергей Лойко презентовал новый документальный фильм «Гибридная история». Фильм уже доступен на Youtube, сообщает Politeka.net (https://politeka.net/news/615446-zhittya-lyudini-ne-varto-ni-grosha-sergij-lojko-prezentuvav-film-gibridna-istoriya/).

Отметим, что информация, которой поделился Лойко в своем фильме, нуждается в свободном распространении.  История эта началась в августе 2017 года, когда в Днепре была задержана гражданка Украины Дарья Мастикашева. Ее обвинили в том, что она завербовала трех бывших украинских военных для имитация совершения терактов в России. Использовать наших бойцов планировалось «втемную», о реальных планах вербовщиков они не знали, ехали на заработки, заниматься стройкой. А когда почувствовали неладное, сразу вернулись в Украину.

В процессе своего расследования, Сергей Лойко выяснил, что вербовщица Дарья на самом деле является гражданской женой бывшего руководителя службы информационной безопасности Бориса Березовского, Сергея Соколова. Писателю даже удалось взять у Соколова интервью. И оказалось, что в этом деле не последнюю роль сыграла простая человеческая любовь.

 

Рука ФСБ

Из фильма «Гибридная история» зрители могут узнать немало интересного про ФСБ, убийство бывшего русского депутата Дениса Воронкова, методах кремлевского пиара и многое другое.

Лойко рассказал, что во время пяти месяцев работы над фильмом, понял, в чем основная проблема русских спецслужб.

«Нет сомнений в том, что там работают очень злые и циничные люди, для которых жизнь человека не стоит ни гроша. Но их проблема в исполнителях. Это похоже на какой-то огромный попил бюджета, когда наверху выделяют огромные суммы на спецоперации, а в итоге все делает какой-то случайный человек на коленке за две бутылки водки», – отмечает он.

Про водку Лойко вспомнил неслучайно. Во время пресс-конференции он продемонстрировал фрагмент из своего фильма, в котором развенчивал сообщению русских СМИ о личности киллера, который якобы убил убийцу депутата Воронкова. Сверхсекретный киллер по кличке Соболь оказался простым очень пьющим гражданином, который за полторы бутылки водки «признался» на камеру в своих злодеяниях.  И таких открытий в «Гибридной истории» немало.

 

Война никогда не кончается

Основной посыл, который хочет донести автор фильма в том, что нас окружает гибридная война. Она идет не только на фронте, она уже здесь, на наших улицах и в наших домах.

«Гибридная война вокруг нас. Вокруг нас живут люди, которые являются орудиями этой войны», – подвел итог Лойко.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство