П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Безопасность строительства и реконструкции – важный вопрос для Одесского региона, - Виктор Лещинский

+ -
0

Национальный экспертно-строительный альянс Украины (НЕБАУ) провел 10 декабря в Одессе семинар, посвященный безопасности строительства и реконструкции.

Высокопрофессиональные эксперты рассказали архитекторам, проектировщикам, сметчикам и строителям о новых ДБН, требованиях к оформлению документации и, главное – стандартах безопасности зданий и сооружений.

Альянс, вместе с независимой экспертизой ПРОЕКСП, проводит уже второй научно-образовательный семинар в Одессе (и шестнадцатый по Украине в целом). Семинар проходит в период после трагического пожара, в котором погибли люди.

«В Одесской области большой процент зданий, которые отжили свой срок эксплуатации. Здесь сейсмическая зона – и все это делает большее сложным процесс строительства и реконструкции», - завил Виктор Лещинский, президент Национального экспертно-строительного альянса Украины (НЕБАУ).

Немедленное обследование всех домов и социальных объектов – сегодня вопрос номер один. Об этом заявил Денис Ванаш, заместитель губернатора Одесской области. «Сейчас много объектов передают на баланс объединенным территориальным громадам. Мы должны провести детальный технический осмотр и подготовить документацию, чтобы понимать, где и что надо исправить. Какие здания уже отслужили свой век, а какие можно сделать безопасными». Денис Ванаш напомнил, что 80% генпланов в ОТГ устарели и не соответствуют современным требованиям. Именно поэтому знания, которые получают на образовательных семинарах Национально-строительного альянса специалисты-строители особенно актуальны.

Надежда Беленко – главный архитектор Одесской области, напомнила: «Сейчас в регионе особенно много строится амбулаторий, а также объектов, предназначенных для детей. Их безопасность должна быть безупречной».

«Национальный экспертно-строительный альянс Украины готов принимать участие в разработке самых сложных проектов в Одесской области», - заявил Виктор Лещинский, президент НЕБАУ.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство