П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Еще один порт Одесской области понес большие убытки

+ -
+1

Главной новостью прошлой недели для города Черноморска Одесской области стали распространившиеся слухи о безнадежном состоянии крупнейшего стивидорного предприятия «Морской торговый порт “Черноморск”», которое грозит сокращением тысячи рабочих мест одним махом.

Несмотря на то, что такие слухи распространяются по городу с переменным интервалом с момента развала Союза, люди, а особенно действующие сотрудники МТП, каждый раз воспринимают эту новость с предельной тревогой, подбадривая друг друга и обреченно советуя искать новую работу. Вчерашний день стал не исключением, особенно с учетом того, что, по словам очевидцев, «на этот раз все очень серьезно».

В стороне не остался вице-президент Украинского Союза промышленников и предпринимателей, бывший вице-мэр Черноморска, бывший начальник порта Юрий Крук. Как сообщают свидетели, он допоздна находился в офисе Фонда его имени, записывая дебютный «стрим» с целью успокоить взволнованных портовиков и дать советы новому начальнику МТП «Черноморск» Александру Попову.

Yuriy Kruk

— К сожалению, действительно, по итогам девяти месяцев порт отработал в рекордных показателях убытка – это 118 миллионов гривен. Когда я заступал в 2013 году на должность начальника, я столкнулся с аналогичной ситуацией, тогда убыток предприятия составил 33 миллиона за полгода. И сейчас, как и тогда, выступаю категорически против сокращений работников, — обозначил политик.

При этом Крук отметил, что он уже провел встречу с вышестоящим руководством стивидорного госпредприятия, где его убедили, что о массовых увольнениях речь пока не идет.

Своему косвенному преемнику Александру Попову Юрий Крук посоветовал разработать антикризисную программу по его примеру и кратко в цифрах поделился собственными достижениями на этом непростом пути.

— Я бы собрал конференцию для трудового коллектива, где бы рассказал портовикам о разработанной юридической и финансовой модели работы для выхода из кризиса, пояснил каждому подразделению, какие его ожидают перспективы на этом пути, заручился бы их поддержкой, — отметил бывалый руководитель в своем обращении.

Юрий Крук также призвал Попова действовать открыто и не давать повод для расползающихся слухов, среди которых и баснословные суммы, выделяемые содержание нескольких профсоюзов порта (от 1,5 до 22,5 млн грн). Какую именно миссию выполняют эти добровольные объединения портовиков за такие деньги, пока известно только им самим.

Напомним, ГП «Одесский порт» также находится в глубоком кризисе.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство