П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Презентация Южного межрегионального отдела УИНП состоялась в Одессе

+ -
0

30 ноября в Одессе прошла пресс-конференция по случаю презентации Южного межрегионального отдела Украинского института национальной памяти, на которой был представлен Сергей Гуцалюк в качестве руководителя этого отдела, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Участники конференции подробнее рассказали собравшимся о деятельности Института и подчеркнули необходимость больше внимания уделять патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в чем могут успешно помочь представляемые книги и настольные патриотические игры, и представили руководителя Южного межрегионального отдела.

Сергей Гуцалюк — известный в Одессе проукраинский активист, историк, участник Революции достоинства и ветеран русско-украинской войны, организатор военно-патриотической игры «Джура-Сокол». Мероприятия 29-30 ноября — первая крупная акция, организованная им в новой роли.

Он рассказал о том, какими видит основные направления Южного межрегионального отдела, о планах более тесного взаимодействия и сотрудничества с учеными-историками, подчеркнул, что для более успешного преодоления тех вызовов, которые стоят сегодня перед Украиной, “необходимо больше популяризовать нашу историю в том, кто мы, откуда мы, куда мы идем и что мы хотим”.

Также он обратил внимание на необходимость привлечения учащихся (как школьников, так и студентов), так как одним из направлений деятельности института является военно-патриотическое воспитание молодежи, и сотрудничество с ветеранским сообществом.

Еще одно направление — взаимодействие с журналистской средой, развитие.информационных технологии. «Такие ролики всеукраинского масштаба, которые делает наш иститут относительно отдельных исторических событий или личностей, необходимо делать именно о юге Украины... Надо популяризировать эти исторические лица, исторические события, показывая неразрывное единство всеукраинского концепта с нашим регионом”, — подчернкнул С.Гуцалюк.

На сегодняшний день у отдела отсутствует собственное помещение, однако этот вопрос уже находится в стадии решения.

После выступления спикеров у гостей была возможность задать интересующие их вопросы.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство