П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Горожане должны более 50 миллионов гривен за электроэнергию: как избежать отключения

+ -
0

У 62,5 тысячи жителей Одессы не погашен долг потребления электроэнергии за предыдущие годы. Об этом сообщает пресс-служба «Одессаоблэнерго».

 Задолженность возникла до того, как компания перестала продавать электричество и стала оператором ее распределения, то есть до 1 января текущего года. Это привело к тому, что в квитанциях за январь перестали указывать долг за предыдущий период потребления, так как продажей электроэнергии стал заниматься другой поставщик услуги.

 Таким образом, одесситы остались должны предприятию 51,2 миллиона гривен. В компании отмечают, что согласно законодательству, потребителя можно отключить от электроснабжения даже за долг в 200 гривен.  «В основном, суммы задолженностей небольшие: у 9 тысяч семей долг до 200 грн, еще у 10,7 тысяч – от 200 до 500 грн. Мы знаем, что бывают случаи, когда человек просто забыл оплатить квитанцию или потерял ее. Поэтому просим одесситов внимательно проверить наличие долга, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не остаться без света», - отметил коммерческий директор компании Александр Бемм.

Подключиться повторно можно только после оплаты задолженности и это будет стоить от 560 до 1460 грн. К тому же, процесс занимает до трех дней. Чтобы не подвергнуть себя неудобствам можно проверить себя в списке должников в личном кабинете на сайте, позвонив в колл-центр по телефонам 068 750 90 90 и 095 750 90 90, а также в обслуживающем РЭС или абонентском отделе. «На просроченные платежи «Одессаоблэнерго» не начисляет пени и штрафы. Оплатить нужно только сумму задолженности», - резюмировали в компании.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство