П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Черноморский Лас-Вегас Зеленского: будет ли он по карману украинцам и не навредит ли Одессе

+ -
+1

На Ялтинском экономическом форуме президент Украины Владимир Зеленский анонсировал строительства нового города на Черноморском побережье в Одесской области. По задумке гаранта это должен быть курорт, где узаконят игровую зону и создадут порто-франко – свободную экономическую зону.

Есть ли смысл строить украинский Лас-Вегас на Черноморском побережье и во сколько он обойдется инвесторам, нам рассказал одесский урбанист и экономист Антон Яроцкий. По его словам, проект вполне реально воплотить в жизнь и он может оказаться прибыльным. Но в этом вопросе есть множество нюансов.

– Участок, на котором будут строить город, должен принадлежать одному собственнику, чтобы избежать споров при проектировании. Тогда курорт можно будет развивать комплексно, как единый проект. Например, в таком месте, как Таировская ОТГ, строительство лучше не начинать, потому что там идет постоянная борьба за власть, и к единому мнению здесь не придут, – отметил урбанист.

Говоря об игровом бизнесе, Антон Яроцкий привел в пример Лас-Вегас и подчеркнул, что в таком стиле нужно строить курорт – в пустынном месте, где нет жителей, и нет нужды думать о традиционном способе жизни.

– Так как жилых домов не будет, работников отелей и казино будут привозить на работу, а с окончанием смены – забирать. Таким образом, улицы наполнят только туристы, которые комфортно почувствуют себя в такой атмосфере, – рассказал урбанист.

Специалист добавил, что в скором времени нового городка ждать не стоит – на строительство уйдет не менее 10 лет, а на реализацию – несколько сотен миллионов долларов. Урбанист уверен, что в нашей стране есть инвесторы, которые в состоянии вливать деньги в столь долгосрочный проект. Если же мировые отельные сети увидят прозрачность проекта, то начнут развивать туристические объекты в новом городе и инвестировать в него.

– Украинцам важно понимать, что этот курорт будет рассчитан преимущественно на жителей Черноморского бассейна и Восточной Европы – Польши, Чехии, Румынии и Венгрии. Сама Одесса ничего не потеряет, так как она интересна благодаря своему историческому и культурному наследию. Строительство нового города будет способствовать более насыщенной туристической жизни в регионе. Турист сможет себя побаловать, и посещением черноморского Лас-Вегаса, и осмотром достопримечательностей Одессы, – резюмировал урбанист.

Автор: Александр Разнатовский

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство