П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Украэрорух» будет влиять на застройку в Одессе

+ -
0

Желающие вести строительные работы в Одессе будут обязаны согласовывать свои действия с государственным предприятием «Украэрорух», поскольку весь город попадает в приаэродромную зону.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии 23 сентября.

И. о. директора департамента архитектуры и градостроительства горсовета, главный архитектор города Михаил Шайденко проанализировал по поручению мэра действующее законодательство Украины на предмет изучения процедуры согласования с государственными учреждениями и госпредприятием «Украэрорух» застройки земельных участков, прилегающих к территории аэропорта.

Он сообщил, что в настоящее время при предоставлении выходных данных департамент использует планировочные ограничения генплана Одессы, который предусматривает зоны влияния аэропорта на высоту зданий застройки в 50 м и 150 метров.

«Украэрорух» будет влиять на застройку в Одессе

Михаил Шайденко отметил, что согласно протокольному поручению в департаменте архитектуры состоялось совещание с участием КП «Международный аэропорт Одесса».

«В результате этого совещания мы предлагаем следующее. При предоставлении градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка в разделе "планировочное ограничение" указать требование о необходимости получения согласования, а именно — вывода эксплуатанта аэродрома — КП "Международный аэропорт Одесса" и вывода провайдера аэронавигационного обслуживания — ГП "Украэрорух", — сообщил главный архитектор. — Также предлагаем управлению государственного строительного контроля и центральным органам исполнительной власти выполнять требования, прописанные в градостроительных ограничениях. При разработке градостроительной документации — детального плана или изменений генерального плана — привлекать представителей КП "Международный аэропорт Одесса"».

Примечательно, что, по информации ГП «Украэрорух», зона влияния аэропорта на застройку составляет 50 километров, то есть весь город попадает в приаэродромную территорию.

«Украэрорух» будет влиять на застройку в Одессе

Председательствующий на аппаратном совещании вице–мэр Пётр Рябоконь сообщил, что видел проект, внесённый на рассмотрение комитетом градостроительства Верховной Рады.

«Там в одном из разделов о получении разрешения на выполнение строительных работ прописано прямое действие по получению выводов "Украэроруху". Поэтому уже, наверное, будет очень сложно обойти эту необходимую норму», — отметил он.

«Украэрорух» будет влиять на застройку в Одессе

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство