П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Городские власти обеспечат постояльцев сгоревшей гостиницы временным жильем и помогут с восстановлением документов

+ -
0

На данный момент в размещении в Одессе нуждается 51 бывший постоялец сгоревшей гостиницы «Токио-Стар». Об этом шла речь в ходе внеочередного заседания исполкома Одесского горсовета.

Как отметил городской голова Геннадий Труханов, поскольку только три гостиницы обратились в мэрию с предложением разместить людей, но только на одну ночь, власти искали другой вариант.

 

«Ведь одной ночью не обойдешься, так как люди остались без документов, на их восстановление нужно время. Собственник гостиницы «Токио-Стар» даже не предложил оплатить пребывание пострадавших в других гостиницах, нам остается рассчитывать только на себя. Мы не можем оставить людей без помощи», - подчеркнул мэр Одессы.

 

Поэтому в ходе внеочередного исполкома был поставлен вопрос о размещении людей в здании интерната № 5 на Даче Ковалевского.

Как рассказала директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич, возможность для этого есть.

 

«Детей сейчас в этом интернате нет – они находятся на отдыхе, и вернутся только 23 августа. Корпус полностью готов к приему людей, в рабочем состоянии пищеблок и столовая, что дает возможность обеспечить пострадавших питанием», - сообщила Елена Буйневич.

 

Городской исполком единогласно принял решение разместить людей в интернате.

Геннадий Труханов также попросил городские службы и правоохранительные органы оказать максимальное содействие в процессе восстановления документов тем, кому это необходимо.

Мэр также выразил благодарность сотрудникам КП «Одесгорэлектротранс», которые активно участвовали в борьбе с огнем и не допустили распространение пожара на трамвайное депо.

Напомним, этой ночью во время пожара в гостинице «Токио-Стар» погибли восемь человек. Полиция открыла уголовное производство по данному факту. Девять из десяти пострадавших сейчас находятся в медучреждениях.

Владелец сгоревшей гостиницы Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность за произошедшее, а Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что посодействует этому.

Сейчас названы возможные причины пожара в "Токио-Стар". Мэр Одессы пообещал пострадавшим помощь, а владельцу гостиницы – закрыть все его объекты.

Днем 17 августа стало известно, что число жертв пожара увеличилсь до девяти человек.

18 августа в Одессе и области объявлено днем траура.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство