П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский порт сделал шаг к строительству LNG-терминала

+ -
0

Одесский морпорт и литовская AB KLAIPEDOS NAFTA договорились об обмене информацией в области проектирования, строительства и эксплуатации LNG-терминалов.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта.

Предварительные договоренности о таком обмене информацией были достигнуты несколько месяцев назад на международной конференции KLAIPEDA LNG FORUM 2019 (г. Клайпеда, 14-17 мая 2019 г.). На днях это было закреплено Меморандумом о сотрудничестве между Одесским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» и AB KLAIPEDOS NAFTA. Последняя является одной из ведущих компаний Литовской Республики, специализирующейся на перевалке нефтепродуктов и эксплуатирующей один из самых эффективных в Европе терминалов по приему и регазификации сжиженного газа (LNG-терминал).

Подписание Меморандума начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук назвал первым шагом на пути освоения морпортом Одессы нового направления деятельности, отражающего общеевропейские тенденции развития портового хозяйства и освоения альтенативних энергоресурсов. Он рассказал: «В соответствии с положениями стратегии EUROPA 2020, страны Европейского Союза сегодня активно внедряют инновационные технологии с целью уменьшения вредных выбросов в атмосферу. Промышленное производство, транспорт, другие отрасли переводятся на альтернативные виды энергии, главным образом на сжиженный природный газ. А это в свою очередь привело к повсеместному строительству морских LNG-терминалов, которые эксплуатируются уже более чем в десяти странах. Одесский порт, который находится в центре большого города, также последовательно проводит политику экологизации производственного цикла, отказа от вредных грузов. Поэтому вполне естественно, что администрация порта инициировала переговоры об информационном обмене по этой тематике с компанией, которая построила и уже четыре с половиной года эксплуатирует морской LNG-терминал в Клайпедском порту и предоставляет весь комплекс услуг логистики сжиженного природного газа».

Напомним, что несколько лет назад тема строительства LNG-терминала в Украине закончилась грандиозным скандалом. Тогда чиновник режима Януковича устроил грандиозное шоу с подписанием договоренностей о строительстве подобного объекта. Но позже отказалось, что договор подписывал никакого отношения к энергетике не имеющий лыжный тренер.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство