П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В центре Одессы разрушается памятник архитектуры

+ -
0

Доходный дом Гарбузова на углу улиц Ольгиевской и Княжеской покрылся трещинами и разрушается. Соответствующую жалобу оставили одесситы на сайте «Единого центра обращения граждан».

«Мы проживаем в одном из корпусов здания - а именно в корпусе расположенном на улице Княжеской, 18. Наш дом уже многие годы находится в аварийном состоянии. По фасадным и внутренним несущим стенам пошли динамические трещины. Карнизы здания обрушены по всему периметру. Фасадная штукатурка отошла во многих местах. Внутри помещений - жилых коммунальных квартир, наблюдается осадка несущих конструкций. В случае обрушения нашего корпуса неминуемо будут человеческие жертвы из числа жильцов дома», - рассказали одесситы.

По их словам, капитальный ремонт в здании не проводили с 1978 года. С этого времени пришли в негодность лестничные пролеты, в парадной выбиты окна и отсутствует освещение, водосточных труб нет, а фасад разрушается.

На жалобу уже отреагировал директор КП «ЖКС «Порто-Франковский» Виктор Страшный. По его словам, здание отремонтируют, если в 2019 году на это выделят деньги из городского бюджета. Также обращение рассмотрел глава Приморской райадминистрации Марат Королев. Он заявил, что инженерные коммуникации дома находятся в удовлетворительном техническом состоянии, водосточные трубы функционируют, только фасад дома находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует ремонта. Он также сообщил, что ремонт фасада и кровли, а также замену водосточных труб дома проведут, если найдут на это деньги в бюджете. 

фото: Единый центр обращения граждан

Отметим, данный дом является памятником архитектуры. В 1916 году его построили по проекту архитектора Александра Бернардацци.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство